Роберт Паттинсон сказал ITN, что Эдвард более суров в «Затмении»Затмение значительно более полно раскрывает любовный треугольник между тремя героями нежели Новолуние.

24-х летний Роберт, сейчас известный под прозвищем РПаттц, сказал, что его задумчивый вампир Эдвард стал более суров:

«До этого Эдвард всеми силами сдерживал приступы агрессии и ярости. Сейчас он стал немного другим, потому что действует согласно своим инстинктам, он стал более нормальным» — сказал актер.

В тоже время Кристен Стюарт, которая по слухам встречается с РПаттцом в реальной жизни, рассказывает, что любовь между Беллой и Эдвардом растет с каждым фильмом:

«Что мне действительно нравится в любовном треугольнике и вообще в любовной истории, так это то, что она думает, будто никто ей в жизни больше не нужен, что она нашла того единственного на всю жизнь… думает, что их любовь намного важнее, чем подобные отношения у других людей, потому что их отношения больше, чем просто отношения между людьми,» сказала Кристен.

***

Если вы обратили внимание на таблоиды, то Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт то собираются пожениться, то бросают друг друга. Так глупо привлекать внимание такими вещами, и наглядно еще раз доказывает, насколько трудно КСтю и РПаттцу иметь какие бы то ни было взаимоотношения на виду у всех.

Взаимоотношения их альтерэго, Эдварда Каллена и Беллы Свон так же не просты. Он стал бессмертным вампиром в 1918 году; она обычная, неуклюжая ученица старших классов. Вы можете сами увидеть причины, почему Паттинсон считает, что Джейкоб Блэк во многих отношениях лучше Эдварда. Не имеет значение видимо то, что Блэк потомственный вервольф.

«Их отношения такие простые, Беллы и Джейкоба, потому что они оба обычные дети,» — сказал Паттинсон MTV News. — «Эдвард пытается вспомнить или научиться, какого это быть 17-летним подростком, поэтому он никогда не будет надоедать.»

Судя по словам Паттинсона, первые два фильма вампирской саги Эдвард держался немного в стороне, дошло даже до того, что он решается оставить Беллу, подумав что ей будет лучше без него. Все это меняется в «Затмении» и Эдвард меняется тоже. Однако это не так легко.

«Все сводится к тому, что он решает быть с Беллой, что означает сделать шаг в сторону мира обычных 17-летних подростков,понимая при этом, что он выше их эмоционально, интеллектуально и вообще во всех отношениях» сказал Паттинсон.