Кристен Стюарт говорит, что Джейкоб Блек становится желанным для Беллы в «Затмении»Герои в «Затмении» проходят через многое. Кристен говорит, что все несчастья и испытания, с которыми встречаются Белла, Эдвард и Джейкоб достигают своего пика. И это происходит очень, очень стремительно.

«Был момент прямо перед большой битвой, Джейкоб стал просто бешеным, и он собирается навредить себе, — рассказала Стюарт MTV News о своей одной из любимых сцен, — и Белле доступен единственный способ спасти его — поцеловать. И что удивляет ее, она не только способна на это, но она видит, что он может предложить ей свой сценарий событий, более привлекательный путь, чем тот, который она ранее представляла, из-за своей помешанности на Эдварде…она просто обязана испытывать к этому чувства, так как не имеет перспективы, и вот настает обратный момент.

Джейкоб не упускает шанс доказать Белле, что все герои «Сумерек» более человечны, чем она думала. Когда он сматывает удочки, спустя две секунды она идет к Эдварду, чтобы признаться в своем поступке, но он все слышал. Это не фантазия…Это выглядит реально. Это реальные люди столкнулись с реальными проблемами, теперь нет вампиров и оборотней».