Lainey Gossip: О Сумеречном "Затмении"Как я говорила раньше, Затмение лучшая комедия этого лета. Имеет ли значение, предполагалась ли подобная реакция? Не для меня. Потому что Даррен, Фиона и я провели отличное время, посмеявшись от души. И разве не поэтому люди идут в кино? Порадовать себя, даже если причина радости не совсем отражает цель фильма?

Честно говоря, после злодеяния, коим являлось Новолуние, нам было просто необходимо некоторое развлечение. В то время как Сумерки были (также непреднамеренно) простыми и веселыми, Новолуние было просто плохим. И так, Затмение, сведем все к моему любимому сравнению:

Дерьмо против Диареи:

Хорошие новости в том, что Затмение (дерьмо) лучше Новолуния (диареи). Плохие новости в том, что это все еще дерьмо. Но по крайней мере, это веселое дерьмо. Худший парик в мире. Возможно тот же парик, что Тейлор Лотнер носил в первом фильме. Совпадение или заговор?

Мы так же не смогли контролировать себя во время перемен английского акцента Питера Фасинелли. И каждый раз, когда была сцена Джаспера, с его долбанными зомби-глазами и ботвой от морковки на его голове, возгласы отвращения Фионы, перекрикивали даже долби-систему кинотеатра. Это вызывало у нас с Дарреном очередной приступ смеха. И в промежутках между всем этим, Даррен кричал на Беллу, чтобы она закрыла рот. Белла, как выяснилось, дышит ртом на протяжении всего Затмения. Обратите на это внимание, когда будете смотреть фильм. Она проводит 80% времени фильма, который и так идет примерно полтора часа, с открытым ртом. И еще она не умеет смеяться. Даже большой талант Кристен Стюарт не может спасти неудачника, от того факта, что он неудачник.

Почему это было так ДОЛГО???

Редактирование, видимо, стало потерянным искусством в Голливуде. Все фильмы такие долгие. Этот фильм СЛИШКОМ долгий. Потому что они НЕ ПЕРЕСТАЮТ РАЗГОВАРИВАТЬ. О своей любви. О своем треугольнике. На парковке, перед домом, в палатке, разговоры, разговоры, разговоры, разговоры, разговоры. Ни о чем. Если вы его еще не видели, и вам захочется пойти пописать во время просмотра, идите во время этих разговоров потому что, когда вы вернетесь, они ВСЕ ЕЩЕ БУДУТ РАЗГОВАРИВАТЬ. Они говорят так много о том, что они не занимаются сексом. Все согласны, что это проблема.

А если бы они не говорили так много, все могло бы быть не так уж плохо. Потому что я изначально была заинтересована в действии. Особенно, когда основная масса действия происходила под веселую танцевальную музыку. И когда, во время самых напряженных моментов Затмения, как когда они тренируются в борьбе или готовятся к охоте на плохих вампиров, все вдруг происходит под звуки каких-то клубных мелодий, еще и в сочетании с истерически ужасным «боевым лицом» Эшли Грин, все это вызывало слезящиеся от смеха глаза, которыми вы можете поделиться лишь с близкими, понимающими тебя, друзьями и размахивание кулаками в воздухе, чтобы подбодрить Диджея.

Прекрасно.

Она, по всей видимости, не одинока в своей бездарности. Келлан Латс заставит Ченнинг Татума выглядеть как Де Ниро и, Господи Боже, и кажется, что этот маленький волчонок научился своему мастерству у Джастина Тимберлейка. Самый красочным пример любительского театрального стиля все же пришелся на долю Тома Круза Мл. собственной персоной.

Хотите знать, почему Тейлор Лотнер проводит весь фильм без рубашки? Это для компенсации его переигрывания. Его переигрывания достаточно, чтобы вы заработали тик или даже глазной спазм. Часть этого, без сомнения, из-за низкокачественного исходного материала Стефани Майер, но моя подруга Л. так же приписывает это к его чрезмерной серьезности.

Лотнер так серьезно относится к каждому диалогу, каждому движению, это блокирует все возможности правдоподобности. Вот почему его химия с Кристен Стюарт просто не работает на романтическом уровне, особенно, в сравнении с химией Стюарт с Паттинсоном.

Я могу поспорить, имеет ли все это значение. Если вы покупаетесь на Стюарт и Паттинсона, как на Беллу и Эдварда, они могут помочиться на весь оставшийся континент – и они делают это – и это не имеет значения. Я так считаю. Проблема в том, что происходит, когда их нереальное и ощутимое на экране электричество оказывается подорванным этими дерьмовыми деталями. Как уродство этого кольца. И неуклюже странное, невнятное предложение, с этим выражением лица. Мы с Дареном были готовы есть наши сидения и сползали с них в поисках попкорна, который упал на пол. Потому что, то что начиналось как сексуальные сцены, завершилось целомудренными объятиями и обещаниями жениться.

Пожалуйста! Мы хотим секса! Просто ЗАЙМИСЬ УЖЕ С НЕЙ СЕКСОМ!

Но он этого не сделал. Потому что он был слишком занят, снимая те слюнявые коммерческие сцены на окруженной цветами поляне. Вот черт, а он милый парень. Разве ему нужно было находиться в окружении всех этих фиалок и ромашек с мягким светом и «ангельской пылью»? Для сумеречных фанатов это по-видимому должно было означать Рай. Для всех остальных это была реклама освежителя воздуха. Или дамского парфюма «Les Jardins». Этим моменты делают Затмение новой классикой. Классической комедией, которая продолжает давать и давать, этот вид комедии, которая открывает новый юмор с каждым новым кадром. Как Swept Away Мадонны.

Краткие заметки:

— Новая Викторая брутальна.
— Не многие актеры могут сделать то, что сделала Анна Кедрик за 30 секунд своей сцены. Она классная.
— Элизабет Рейзер вообще говорит?
— Парики и макияж, все это специально низкого качества, правда? Потому что такое можно сделать только намеренно.
— Никки Рид, на удивление, выдала очень неплохую сцену в паре с Кристен Стюарт. Они хорошо смотрелись вместе.
— Почему спецэффекты все еще такие дешевые? Они что еще не достаточно заработали?

Это, таким образом, основные недостатки этой франшизы, и вопрос, который я задам всем фанатам: почему бы вам не требовать большего? Почему вы принимаете этот мусор? Если вам нравятся книги, почему вы не настоите, чтобы они потратили больше времени и денег, чтобы сделать фильмы лучше? Почему вы продолжаете поддерживать производство Микки Мауса, которое скашивает углы и оскорбляет ваш интеллект?

Возможно, ответ в том, что вы просто получаете от фильмов отражение исходного материала. Высокое качество в данном случае просто невозможно.