Любовная сцена с участием Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт была снята в замкнутом пространстве

‘Это самый зрелый фильм из всех,’сказал Дэвид.

‘Мы действительно хотели послать некое секс-сообщение, однако мы не хотели, чтобы Эдвард переступил через свои принципы. Однако Затмение предполагает, что можно жить и чувствовать как обычный человек и окунаться в это все с головой,’ добавил он.

Рассказывая о том, как они снимали любовные сцены, Дэвид раскрыл тайну – они снимали в закрытом пространстве, чтобы создать атмосферу напряжения и интимности между влюбленными Кристен и Робом.

‘Такие сцены всегда некомфортно и неудобно снимать и ты стараешься создать как можно комфортные условия для актеров,’ сказал он.

‘Мы снимали в закрытом помещении. Вокруг не было никаких смешков и шуточек, все всё делали очень профессионально – это единственный путь снять такие сцены качественно.’

В конце сцены у Роба и Кристен не было никаких проблем с долгожданным поцелуем.

‘Они не казались напряженными, им было комфортно друг с другом,’ — разоблачил актеров Дэвид.

‘Мы снимали это уже в последнюю ночь и все казалось таким волшебным. Это поистине восхитительно.’

Видимо режиссер видит ключ к успеху Сумеречной Саги в любви. Он добавил: ‘Найти что-то, что не признает оправданий и половинчатости в отношениях весьма сложно. Фильм затронет сердца. Я думаю, что абсолютно честная и открытая любовь не вызовет ни у кого беспокойства и упрека.’