Metric снимают видео на саундтрек к фильму «Затмение» в определенном месте“Отыграв два концерта в Malkin Bowl в Стенли парке, канадские индии-рокеры из группы Metric засветились в Северном Ванкувере во вторник, на съемках своего клипа на саундтрек к фильму «Затмение», третью экранизацию Сумеречной Саги.

Клип на песню (All Yours) был спродюсирован Брентли Гутиризом, который является давним другом группы. К слову сказать, он так же работал с такими звездами как Пол МакКартни, «Arcade Fire» и «Band of Horses».

Видео покажет певицу Эмили Хайнес, которая будет сочинять стихи в бревенчатой избе, обращаясь то к тематике группы и композитору Говарду Шору, то к сырой, серой и мрачной тематике самого фильма.

«Основная идея таких клипов – это переменный монтаж кадров из фильма с кадрами игры группы,» сказал Гутириз. «Я хотел отойти от этого и сделать что-то, что будет одновременно в стиле фильма и в то же время абсолютно противоположное. Поэтому я поддержал идею Эмили о бревенчатом доме и написании в нем песни, а потом она как будто попадает в волшебный мир.»

В волшебном мире Хайнес превращается в «растерянную сирену», исчезающую в дали деревьев и поющую. Гитарист Джеймс Шоу будет стоять на берегу, символизируя «вечный огонь или маяк.» Басист Джош Уинстед будет изображать старое дерево на площадке лесозаготовки. Барабанщик Джоулз Скот-Кей будет словно человек, поднимающийся в гору, поглощенный своей мечтой.

«Все это хорошо гармонирует с той атмосферой, которую создает фильм, но при этом все не так дословно,» сказал Гутириз. Поэтому даже не найдетесь увидеть, что Metric будет сиять как вампиры или обрастут шерстью как вервольфы.

«Я никогда не был парнем, который срывает с себя одежду,» сказал Шоу. «Я скорее парень, который старается одеться. Я сияю внутри.»

«Мне нравится сама идея таких декораций и костюмов,» сказала Хайнес, «потому что я не знаю, сколько еще подобных видео я смогу сделать.» Рассмеялась она.

Группа был рада поработать над высокобюджетным роликом в столь живописном месте на побережье, с песнями птиц на заднем плане.

Видеоролик будет представлен прямо перед выходом «Затмения» на экраны 30 июня.