Мировая премьера ЗатменияСколько бы мужской стиль не менялся, весьма трудно слишком далеко отойти от классического темного костюма. Но в вечер четверга (24 июня) на премьере «Сумеречной Саги: Затмение» Роберт Паттинсон приложил все усилия. Красавец-вампир разгуливал по черной дорожке в насыщенном коричнево-малиновом костюме от Gucci, в то время как его конкурент-оборотень Тейлор Лоутнер обезопасил себя классическим черным костюмом в сочетании с тонким галстуком.

Среди дам безраздельно властвовали приглушенные цвета и украшения. Звезда-человек Кристен Стюарт выбрала белое, с одним руковом миниплатье от Elie Saab с ярким вырезом на спине. Ее лучшая подружка Дакота Фаннинг также надела наряд от Elie Saab, хотя охрана Волтури выглядела более женственной в коротком, кокетливом, телесного цвета платье с акцентами на кружева и перья.

Следующая злая вампирша Брайс Даллас Ховард также остановилась на кружевах в ее длинном, горчичного цвета платье от Dior, которое было редким пятном цвета среди моря нейтральных нарядов. Также в нейтральных водах была и Эшли Грин, выглядевшая великолепно в светло-голубом прямом платье от кутюрье Alexis Mabille. Несколько актрис выбрали наряды от Marchesa: украшенное перьями платье Никки Рид сделало ее немного похожей на девушку с шоу «Ice Capades» (хотя она привела завершающее украшение — своего прелестного младшего брата), в то время как новый член волчьей стаи Джулия Джонс сияла в серебристом, украшенном бисером платье без бретелек.

Пара мужчин-Калленов выглядели элегантно с их другими звездами сериала «90210». Келлан Латс отразил Тейлора простым черным костюмом с тонким галстуком, а его девушка АннаЛин МакКорд выбрала облегающее цвета шампанского платье от Nicole Miller и естественный макияж.

Другой член Клана Калленов — Питер Фасинелли также одел черным костюм в полоску, который дополнил металлического оттенка наряд от Marchesa и яркую помаду.

Металлик также, кажется, стал хитом, Каталина Сандино Морено выбрала металлически-серое платье с открытыми плечами и поясом, а Анна Кендрик — гофрированное оливковое платье. Парни также не были равнодушны к металлической тенденции, например, член волчьей стаи Алекс Мераз надел светло-голубой костюм в полоску.

***

Когда MTV News говорил со звездным автором Стефани Майер, она сказала, что счастлива быть простым автором, который просто должен прийти раз в год на большую премьеру, в то время как актерам приходится отсутствовать неделями на промоушене. Также она очень рада адаптации третьего романа ее популярной серии.

«О, он очень хорош», — сказала она о «Затмении». — «Его весьма забавно смотреть. Один из критериев, по которым я сужу, что это хороший фильм — это когда я забываю о критике, потому что просто наслаждаюсь — и просматривая этот фильм, я определенно наслаждалась».

Когда ее спросили о решении вернуться и переснять пылкую и очень ожидаемую «сцену в палатке», Майер сказала, что изменения были незначительны, но необходимы, чтобы полностью охватить слова и тон, которые делают сцену такой запоминающейся в книге. Согласно Майер результат «действительно удовлетворяющий».

«Это было так просто — проблема была (только) в блокировании», — объяснила Майер решение повторно снять основную сцену. — «Когда Белла и Джейкоб вместе залезают в спальный мешок, он не обнимает ее, он как бы отдаляется от нее — я не была (на площадке) в тот день, чтобы сказать «Стойте!» (Поэтому) мы вернулись и сделали это снова. Я очень счастлива, что все получилось».

***

Для фанатов главных франшиз вполне обычно посвятить несколько часов, дней и недель историям, которые им так дороги, но есть нечто почти неописуемое в преданности Сумеречной фанбазы — преданность, которая была показана в четверг вечером (24 июня) на мировой премьере «Сумеречной Саги: Затмение» в Nokia Theatre в Лос-Анджелесе.

«Это сверхбезумие. Это как нелепое безумство. Ты не можешь описать нечто подобное», — сказал актер Джастин Чон, который играет Эрика в Сумеречной серии, MTV News на черной дорожке на премьере «Затмения». — «Это самые преданные фанаты, которых можно найти на планете Земля».

Сара Кларк, которая играет маму Беллы Рене Дуайер в Сумеречных фильмах, отразила чувства Чона: «Ты никогда не привыкнешь к этому. Я думаю, это уровень Элвиса, понимаете?»

Кларк заявила, что многие фанаты в аудитории ночевали в палатках у кинотеатра почти неделю просто для того, чтобы быть уверенными, что они увидят всех их любимых звезд. В благодарность этим фанатам Питер Фасинелли и некоторые его коллеги посетили преданных Сумеречных фанатов ранее на неделе.

«Некоторые из нас пришли и подписали для них автографы, потому что они жили в палатках пять дней, и мы хотели убедиться, что ожидание того стоило», — сказал Фасинелли. — «Большая честь иметь таких преданных фанатов. Я безумно благодарен за это, и я знаю, что остальные актеры тоже. Мы не принимаем это как должное. Вся эта франшиза получила такой успех благодаря фанатам».

В дополнение к многочисленным фанатам и Сумеречным актерам многие другие заметные Голливудские личности и удивительные знаменитости пришли на премьеру «Затмения». Такие спортсмены как суперзвезда Янкис Алекс Родригез и новичок ЛА Лейкерс Рон Артест были двумя самыми неожиданными знаменитостями на данном событии. Артест выказал поддержку Команде Джейкоба и остальной волчьей стае.

В противовес, актриса Дженнифер Лав-Хьюит объявила свой собственный статус как гордый преданный член Команды Эдварда. — «Я пыталась встретиться (с Робертом Паттинсоном) в прошлом году и я прождала полтора часа, а когда я выбралась вперед, он уехал», — вспоминала Хьюит предыдущую возможность личной встречи красавца Эдварда Каллена. — «Я так расстроилась. Но он этого не заметил — он Эдвард!»

Хотя она полностью поддерживает сексуального вампира, Хьюит сказала, что у нее были и посложнее отношения, чем романтическая дилемма Беллы. — «(Моя любовная жизнь) иногда бывает гораздо сложнее (чем ее)», — сказала она. — «Никто никогда не говорил мне: «Могу я укусить тебя?» И если бы сказал, я бы ответила: «Да!» И мы могли бы просто связать свои жизни и это было бы удивительно!»

Одной из самых ожидаемых личностей, посетивших премьеру «Затмения», была никто иная как Сумеречный автор и вдохновитель Стефани Майер. — «Я делаю подобные вещи раз в год. Все остальное время я абсолютно вне поля зрения. Позвольте сказать, что это замечательно быть автором. Это гораздо проще, чем быть актером!»

Лоутнер сказал, что когда он впервые ступил на красную дорожку, у него была только одна эмоция: изумление. — «Это абсолютно невероятно и так волнующе», — сказал он. — «Есть небольшое давление, потому что ты определенно хочешь соответствовать их ожиданиям, но в то же время, нам повезло — у нас самые преданные фанаты в мире. Иногда это даже очень комфортно».

***

«У меня начнутся (съемки фильма) через три дня», — сказал Лоутнер MTV News на черной дорожке Лос-Анджелесской премьеры «Затмения» вечером в четверг (24 июня). — «Завтра у меня выходной, на следующий день я еду в Нью-Йорк, а потом в Питсбург. Я так взволнован!»

В «Похищении» Лоутнер играет подростка, который узнает ошеломляющую тайну: Родители, которые воспитывали его всю жизнь не его биологич

В «Похищении» Лоутнер играет подростка, который узнает ошеломляющую тайну: Родители, которые воспитывали его всю жизнь не его биологические родители. Когда герой Лоутнера связывается с его настоящими родителями, он оказывается втянут в смертельный мир, наполненный шпионажем. В дополнение к волнующему сюжету, у «Похищения» также впечатляющий актерский состав, включающий Лили Коллинз, Альфреда Молина, Сигурни Уивер, Джейсона Айзека и Марию Белло.

«Это весьма настоящий экшен-триллер», — сказал Лоутнер. — «У него замечательная история и отличный актерский состав».

В дополнение к его Сумеречным обязанностям и его предстоящему перевоплощению в «Похищении», список ожидаемых фильмов Лоутнера также включает главную роль в «Стретче Армстронге».

Один проект, с которым он не связан, это «Хроники дома мясника», не смотря на исчерпывающую страницу IMDb, предполагающую его участие в фильме вместе с актрисой сериала «Песня» Лией Мишель.

«Простите, я не имею понятия об этом», — сказал Лоутнер, когда его спросили о причастности к этому фильму. — «Давайте посмотрим записи: Нет «дома мясника»!»

***

Суперзвезда «Сумерек» Роберт Паттинсон побывал на стольких интервью о «Затмении» ранее, что удивительно как он помнит о чем он говорит — уже не говоря о бесчисленных статьях, хватающих каждое его слово.

Однако, когда MTV News пересеклись с ним на премьере «Затмения» вечером четверга (24 июня), чтобы спросить его о статье, в которой он был процитирован словами, что он устал от Сумеречной работы, Паттинсон, казалось, очень ясно помнит, что ничего подобного не говорил и сразу же внес ясность.

«Это бред …!» — шутил Паттинсон. — «Ненавижу, когда репортеры неверно цитируют мои слова, это так раздражает».

Тем не менее, относительно ого, что он, как сообщалось, «устал» играть самого популярного вампира в мире, Паттинсон искренне отрицал это: «Любой, кто говорит, что устал от этого, настоящий сумасшедший». Мысли о его жизни без «Сумерек» напоминает ему о том, чем он занимался раньше — «сидел и ничего не делал». (Кроме, конечно, его роли в «Гарри Поттере и Кубке Огня».)

«Я люблю сниматься в фильмах», — настаивал Паттинсон. — «Мне нравятся все эти люди. Я отлично провожу с ними время. Актерский состав замечательный».

Когда его попросили выразить в словах чувства, которые он испытывает по случаю окончания серии через пару лет, подростковый сердцеед просто ответил — «Это просто странно. Они стали такой огромной частью моей жизни, это словно развестись с кем-то. Я думаю, позже узнаю. Возможно, это будет замечательно».

***

«На самом деле я весьма взволнована», — сказала Кристен о премьере. — «Не знаю, почему я не нервничаю. Думаю, теперь мы побывали на множестве подобных событий, и я всегда говорила, что энергия неоспорима, но сейчас ощущения положительные и замечательные».

Стюарт признала стойкую поддержку фанатов как один из Сумеречных подарков, за который она благодарно больше всего. — «Для меня это классно, потому что у меня никогда не было такого (количества поддерживающих фанатов) с любым другим из моих фильмов, и я чувствую словно я одна из них», — сказала она. — «Я чувствую словно мы разделяем одну и ту же страсть к этому. Странно осознавать, что ты во главе этого, но это классно, я смогу принять это».

***

Чон, который играет активиста школы и поклонника Белла — Эрика Йорки, рассказал особенно интересное предложение от одной нетерпеливой женской поклонницы.

«Одна леди предложила мне ключи от ее дома где-то в горах», — вспомнил Чон. — «И она сказала, что я могу приезжать в любое время, когда захочу, только нужно дать ей знать, чтобы она меня там встретила».

Так принял ее подарок и отправиться в ее доме?

«Нет, нет. Я не поеду», — сказал он. — «Я отдал его».

Алекс Мераз, который играет члена волчьей стаи Пола, описал похожий случай — хотя его фанатка выразила свой энтузиазм совсем в другой манере.

«Я был в Майами, и фанатка ночевала в палатке три ночи (чтобы увидеть меня)», — сказал Мераз. — «Она была так взволнована и обезвожена, что ее стошнило, как только она увидела меня». К его чести, Мераз не разочаровался из-за уникальной реакции — а даже помог фанатке. — «Я подержал ее волосы, поглаживал ее. Это был очень странный момент, потому что я думал а) она действительно взволнована видеть меня или б) она действительно очень разочарована, увидев меня», — размышлял Мераз. — «Я чувствовал себя очень очень униженным. Думаю, это многое мне открыло».