mtv.com: Тейлор Лотнер вспоминает, как нес Кристен Стюарт на съемках ЗатменияХорошо, что Тейлор Лотнер проводил много времени в спорт-зале качая эти столь-объемные мышцы, потому как выяснилось, что они ему пригодятся во время съемок непосредственно для трудоемких сцен в Затмении.

«Есть сцена, где я несу Кристен Стюарт, и так около четырех страниц диалога» рассказывает Лотнер MTV News. «Итак, я нес ее, и мы мы шли по лесу, и я говорил с ней, и это был весьма эмоциональный разговор. У нас изначально были планы, изначально ее должна была нести спец-установка, а я должен был просто притворяться, что несу ее. Мы начали подготовку, и установка просто смотрелась не натурально. И тогда мы – «И что нам делать?» и тогда я – «Я понесу ее. Она же сколько, 110 фунтов (50 кг — прим.пер.)? Это не проблема!»»

Так он думал. К несчастью для Лотнера, это не были быстрые съемки. «Мы снимали сцену весь день» говорит он «Сделали общий план, сделали мой крупный план , сделали ее крупный план, сняли фон, все. Это было так тяжело… И это было больно»

Еще кое-что было болезненным – или по крайней мере, выглядело болезненным на экране – сцена, в которой Джейкоб немного самонадеянно ведет себя с Беллой и получает по лицу от нее.

«Это было грубо» говорит Лотнер об этой сцене «Давайте просто скажем, второй поцелуй был намного лучше, чем первый».

Он добавил, что все могло быть хуже для него, если бы они действительно позволили кулаку Стюарт войти к контакт с лицом Тейлора. «Я хотел, чтобы она просто сделала это в кадре, ударила меня один раз, и все было бы готово. Конечно, мы не могли сделать этого, так что это была техническая деталь, когда я должен был стоять и делать вид, что получаю кулаком по лицу, а потом… она била кулаком мешок. Это было очень технически»