Обращение режиссера фильма «Затмение» Дэвида СлейдаДорогие поклонники Сумеречной Саги,

Я хочу вас поздравить с тем, что на официальной страничке Сумеречной Саги уже около 6 миллионов поклонников.

Трудно поверить, что всего лишь год назад я начал снимать третью часть фантастической истории, происходящей в городке Форкс. Я хотел бы поделиться с вами одним съемочным днем.

Это была пятница и не переставая лил дождь. Мы были в Ла Пуш и снимали момент, когда Билли Блэк рассказывает легенды. Вокруг костра собрались Тейлор, Кристен и вся стая вервольфов, когда начался дождь.

Джил Бирмингем решил, что так дело не пойдет и мы приспособили наши фонари так, чтобы дождь остался позади, в темноте ночи. Мы соорудили тент над местом, где мы работали, и каждые 15 минут стряхивали воду с него, чтобы он не рухнул под напором воды.

В силу некоторых причин, до сих пор являющихся загадкой, около 3 часов утра вся «стая» находилась как раз в том месте, куда должна была сливаться дождевая вода. Будучи «волчьей стаей» они лишь смеялись, в то время как вода промочила их до нитки.

Мы работали всю ночь не обращая внимания на грязь и дождь до тех пор, пока сцена не получилась идеальной. После того как все закончилось, дождь прекратился, наступил рассвет, я позволил пройти на площадку небольшой группе поклонников, которые отважно продержались при такой погоде всю ночь, держа в руках цветы. Выдержав все напасти только для того, чтобы мельком увидеть наших актеров.

Итак, для тех, кто стоит около нашей охраны, кто простаивает уйму времени возле кинотеатров, тем из вас, кто просто любит эту историю, это письмо посвящается вам с любовью.

Каждый день я чувствовал всю мощь вашей любви к вашим любимым сценам, пытался представить, что вы действительно мечтаете увидеть на экране.

Это было просто незабываемое путешествие и сейчас, когда фильм уже практически готов к показу, я не могу уже дождаться, когда вы его увидите и оцените.

Искренне ваш, Дэвид Слейд