Он-лайн пресс-конференция в рамках промоушена "Сумеречной саги: Затмение": КалленыПитер Фачинелли, Лиз Ризер, Ники Рид, Джексон Рэтбоун, Эшли Грин…

«Если посмотреть на это с одной стороны, он спас их, но если посмотреть с другой – это был очень эгоистичный поступок» — сказал Фачинелли о том, как относится Карлайл к своей семье и о том, что их объединило.

Почему люди должны посмотреть этот фильм? В этом фильме каждый найдет что-то для себя, ответила Грин. Там много экшена! Любовный треугольник! Джексон отмечает «экшен между вампирами».

Ризер – фанатка Дэвида Слэйда, она сказала, что он сделал фильм более динамичным. Ники сказала, что он затрагивает темы, важные для многих людей. Ники призналась, что иногда им приходилось «кричать и рвать когти», чтобы показать что-то внутри любовного треугольника.

«Я думаю, что у людей было неправильное представление, когда вышли «Сумерки» о том, что это фильм для школьниц и девочек-подростков» — говорит Фачинелли, утверждая, что парням тоже нравится сага, даже если он при этом сравнивает это с картиной, когда парень едет в машине и слушает Бэрри Манилойу на своем стерео.

«Думаю, это многое говорит о Розали, если она охотно помогает» — пошутила Ники, когда её спросили о том, что это говорит о Калленах, когда они объединяются, чтобы защитить не члена семьи – Беллу. Она добавляет: «Думаю, это о многом говорит, когда всё приходит к этому, семья действительно хочет защитить её».

Фачинелли добавляет: «Мы просто хотим, чтобы Эдвард был счастлив». Джексон добавляет: «Это что-то типа фильма “Угадай, кто придет к обеду?”». Мне нравится такое сравнение.

Не хотели бы они снять еще один фильм или что-то вроде того? « “Сумерки: Мюзикл”? О, да! Я уже даже приготовил свои балетки» — отвечает Фачинелли, он благодарен за всё то, что сделали «Сумерки» для них. «Так классно быть частью того, от чего я и сам фанатею» — сказал он.

«Я пытался добавить некоторые черты, чтобы сделать его «под себя». Определенно, у меня было свое видение Карлайла» — сказал Фачинелли, хотя он все равно больше придерживался образа из книг. Шарфы Карлайла? Это всё Питер! «Я всегда представлял себе Карлайла таким джентльменом» — объясняет Фачинелли, хотя он также думает, что это могло означать что-то вроде желания не показывать свою шею. В «Затмении» тем не менее, его шарфы исчезают. В фильме есть сцена, где Карлайл приходит к оборотням, и на нем нет шарфа, после этого шарфы в фильм не возвращаются. Он добавляет: «Может быть в «Рассвете» мы сможем их вернуть».

Вопрос о моде для девушек. Эшли, кстати, осветлила волосы! Очевидно, она сделала осветление волос, не предупредив об этом свою команду. Не уверена, что я заметила это, но она выглядит чертовски привлекательно, несмотря ни на что.

«Я не знаю, какая марка на мне одета» — прошептала Никки Рид. Не волнуйся, Никки! Я бы все равно не смогла произнести имя дизайнера правильно. Риз проверяет свой ярлычок. Ответ? Etro. Надеюсь, я произнесла его правильно. Джексон, однако, меняет свою оджеду сегодня для разных вещей.

Они называют свои контактные линзы «крышками». Им всем приходилось покрывать спреем свои тела, «Потому что среди нас нет бледных, как вампиры» — объяснила Ники.

«Быть в окружении других вампиров помогает» — сказала Грин, объясняя, что помогает погрузится в своего героя (помимо контактных линз, макияжа и прочего). Фачинелли добавил: «Мы все должны пойти в Starbucks» после всего.

Фачинелли с нетерпением ждет совместной работы с Биллом Кондоном. «Ты не начинаешь задаваться» — сказал Фачинелли, объясняя в чем преимущество работы с разными режиссерами. Затем его спросили про сериал «Nurse Jackie» и «слухах» о номинацию на премию Emmy. Питер успел поработать со многими режиссерами за время своей карьеры на телевидении. Он назвал Кэтрин Хардвик чирлидершой (капитанша танцевальной группы поддержки), в то время как спокойного Криса Вайца он сравнил с Карлайлом Калленом, а Дэвида Слэйда назвал смесью обоих предыдущих режиссеров. Он снимался во втором сезоне сериала «Nurse Jackie» и «Затмении» одновременно. «Они такие разные, мои герои, что я бы никогда их не перепутал».

Каково им было работать в сценах с оборотнями? Джексон сказал: «Там был мальчишка в сером костюме». И Фачинелли добавляет: «Это если нам везло. А так, обычно был просто картонный волк. Никки рассказала, что Тэйлор Лотнер не хотел, чтобы Кристен работала с картонным волком, поэтому он одевал обтягивающий серебристый костюм, чтобы сыграть в сценах. «А для нас он такого не делал» — смеется Фачинелли.

На этом всё для Калленов.