Отзыв на фильм "Затмение": о поцелуях и не только«Треугольник» не так горяч и напряжен, как вы могли бы подумать. Первые 15 минут Джейкоба даже не видно в кадре, и, поверьте мне, за весь фильм он успеет порядком надоесть. Джейкоб изображен как дерзкий мальчишка, и он еще более задумчив, чем Эдвард. Я думаю, вы все будете приятно удивлены тем, насколько равнодушна Белла. Мне кажется, Кристен сыграла так, что создается ощущение того, что ее чувства к Эдварду — настоящие, без малейшего колебания, а к Джейкобу ее в-основном привязывает чувство вины. Мне ни разу не показалось, что она разрывается между ними двумя, но было очевидно, что она знает: он – отличный парень, заслуживающий ее любви, однако этого просто никогда не произойдет. Да, она заботится о нем и не хочет причинить ему боль, но вот что действительно несомненно, так это ее потребность в Эдварде и ее безусловная любовь.

После сцены в палатке, когда Джейкоб узнает о помолвке и Белла идет за ним, в поцелуе не было ничего особенного. Я бы сказала, что Тэй будто пожирал ее губы (и не самым лучшим образом). Разумеется, Кристен сыграла не так естественно, как это получается с Робом (не удивительно!), но это выглядело как-то неуклюже – совсем не тот страстный поцелуй, который был описан в книге.

Даже в конце, когда ему больно (Белла расстроена), и когда она идет к нему, она просто огорчена: огорчена тем, что не может стать для него той, кем он хочет, чтобы она стала (хоть ему и казалось, что она передумает). Мы видим девушку, глубоко сожалеющую о том, что не может ответить на его чувства, девушку, ОЧЕНЬ УВЕРЕННУЮ в том, с кем она хочет быть. Мы не видим Беллу плачущей весь день (вообще-то, я не думаю, что она в принципе плакала, когда покинула дом Джейкоба).

Далее мы видим Беллу и Эдварда, разговаривающих о свадьбе на своей поляне. Конечно, Эдвард говорит ей, что она не обязана делать это для всех, и она упорно продолжает объяснять, очень просто, почему это правильно, и почему в ее душе нет сомнений в том, что она принадлежит только Эдварду.

Новолуние было уж слишком сосредоточено на Джейкобе, так что я считаю, что все Затмение посвящено Эдварду, и, ЧЕСТНО, мне кажется, Роберт был самым лучшим из всей троицы. Он проделал отличную работу в эмоциональном плане, и его актерское мастерство в целом поднялось на ступеньку выше.

Не беспокойтесь о Team Jacob и Team Edward: как только вы увидите фильм, не остается никаких сомнений в том, чего же хочет Белла. Есть несколько действительно шикарных моментов с Беллой и Эдвардом, намного более напряженных, чем в предыдущих фильмах. И я искренне верю, что вы останетесь довольны.