Режиссер 'Затмения' Дэвид Слейд объясняет как книга о Бри Таннер была включена в фильмПару недель назад читателям была представлена книга «Короткая вторая жизнь Бри Таннер», мы просмотрели сцены с ее участием и надеемся увидеть самые яркие моменты в фильме. Судя по словам режиссера картины Дэвида Слейда, мы можем слишком сильно не надеяться.

Он получил копию книги еще до начала работы над Затмением и сказал, что это более чем подействовало на выбор места действия съемок.

«Одна вещь из книги о Бри Таннер это то, что одно из пристанищ новообращенных было около воды и мы специально нашли такое место,» привел он пример, что перекликается с его словами в нашем предыдущем интервью.

Кроме того, он сказал, что руководствовался выбором Райли и Виктории для подбора подходящих актеров на роль новообращенных.

«Они обращали отбросы общества,» сказал он. «Они конечно обращали не самых «последних» людей, но тех, кого не будут искать. Они обращали проституток, наркоманов, людей с улицы. Все это повлияло на выбор подходящих для съемок типажей. Это было забавно.»

Значит ли это, что мы не увидим те сцены в «Затмении,» которые по нашему мнению должны быть показаны и, возможно, Дэвид больше никогда не будет работать с Сумеречной франшизой после Затмения?

«Мы не делали особый упор на использование сцен из книги [‘Короткая вторая жизнь Бри Таннер’],» сказал он «Но я поддерживаю мнение, что маленькая книга [все же] может помочь сделать большое кино».