Сможет ли "Затмение" выделиться на "Золотой малине"?Первые два фильма «Сумеречной Саги» не удостоились «Золотой малины», а как насчет третьего?

Хотя «Сумеречная Сага: Затмение» получил три лучших отзыва — заработав 58 очков на Metacritic (веб-сайт агрегатор, собирающий отзывы музыкальных альбомов, игр, фильмов, телевизионных шоу и DVD-дисков) — фильм не избежал замечания об этом празднике, посвященном награждению самого худшего в фильме.

Первый пост на форуме «малины» о «Затмении» отмечает: «Для многих загадка, каким образом три депрессивные/туповатые звезды этой франшизы дошли до их третьего фильма, не «выиграв» ни одной премии «Золотой малины». Но, может быть, последний, популярный в twitter выпуск, наверняка приводящий 11-15-летних девушек в дикий восторг, наконец-то добьется цели».

В 2008 году «Сумерки» на MetaCritic заработали 56 баллов. Хотя несколько критиков были весьма впечатлены этим первым выпуском, ни один не был потрясен и фильм избежал гнева «малины». Однако, «Новолуние» в прошлом году в лице критиков нашел меньшее количество фанатов, заработав всего лишь 44 балла на MetaCritic. Эта оценка была занижена благодаря разносу таких критиков, как Роджер Эберт («Chicago Sun-Times»), который посчитал, что продолжение «распотрошил весьма успешные «Сумерки» и оставил только вампиров».

Подобная критика привлекла внимание «Золотой малины» и «Новолуние» состязалось в четырех категориях. Однако, «Затерянный мир» победил как худший ремэйк, плагиат или сиквел, в то время как сценарий Мелиссы Розенберг был отмечен командой, превратившей «Трансформеров» в фильм.

Любовный треугольник в основе фильма — Тэйлор Лотнер, Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт — упустил награду за худшую экранную пару, не соответствуя паре Сандры Баллок и Брэдли Купера в фильме «Все о Стиве», а Паттинсон отдал награду за «худшего актера второго плана» Билли Рэй Сайрусу за фильм «Ханна Монтана».

Но все же у этой троицы есть шанс на этот раз — говорит модератор «малины»: «Благодаря «Помни меня» он заработал хорошую репутацию в 2010 году, хотя Роберт Паттинсон в роли всемирно сосущего вампира-альбиноса с уверенностью заслуживает звание «худшего актера». Но Тэйлор Лотнер тоже не исключение, так как единственное «развитие его персонажа» заключается в выставлении на показ его мускулов. И как простейшая, бесхарактернейшая главная женская героиня сегодня, Кристен Стюарт может серьезно соревноваться лишь с Меган Фокс за звание «худшей актрисы» 2010 года».

***

Что вы думаете о возможной номинации как фильма «Затмения», так и его актеров на премию «Золотая малина»?