Тэд Касабланка и Тэйрин Райдер: Дэвид Слейд "бросил вызов" Роберту в ЗатменииМы уже наслышаны о том, что Роберт Паттинсон и Дэвид Слейд не особо ладили на съемочной площадке. Вспомним некоторые моменты или, возможно, у вас есть свои мысли по этому поводу, в любом случае можно сказать, что Сумеречная звезда и режиссер фильма не особо сдружились.

Недавнее интервью Роба и Дэвида не дали поводов для сомнений по поводу того, что эти двое имеют разные взгляды на то, как должен выглядеть Эдвард. Но если вы спросите нас, то мы можем честно ответить, что в любом случае видение Слейда было весьма занимательным.

Мы не можем привести в пример какую-либо рецензию на Затмение, но мы можем вот что сказать, по нашему мнению a) Роб выглядит весьма сексуально, более чем когда либо и б) это самый лучший образ из всех трех фильмов.

Однако, вы может вспомнить, как Слейд говорил на вечеринке в честь Затмения в Беверли Хиллз, что он готов был снять – относительно- другое кино, что Роб в свою очередь назвал своего рода вызовом.

«Я старался не сильно оглядываться на 2 предыдущих фильма, я старался держать одну историю в голове и люди, как Вик [Годфри, продюссер]…подталкивали меня, если я отходил от сюжетной линии или делал что-то неправильно. Это очень сложно, правда,» сказал Дэвид репортерам.

«Знаете, я думаю, единственная вещь, которая отразилась на мне и я дожил до конца съемок – это сознание того, что разные части франшизы снимаются разными людьми, у которых существует разное видение на вещи…Я был абсолютно свободен, я мог только уважать то, что уже было сделано ранее. Не было никаких предписаний, как и что делать.»

Затем Роба спросили, понравилось ли ему работать с Дэвидом, он не скрывал, что это было намного более сложно чем с предыдущими режиссерами картин (естественно, это касается только рабочих моментов):

«Когда Крис Вейц принялся за съемки Новолуния, он уже знал что и как делать, он знал куда должна идти команда.

Когда пришел Дэвид он всем своим видом говорил, что хочет сделать что-то абсолютно отличное от того, что было ранее, не такое как первые 2 фильма. Мы разговаривали на счет того, какими должны быть характеры и он сказал, что не имеет значение, что было ранее, что нужно сделать что-то совершенно новое – это хорошо, потому что это был вызов всем нам.»

РПатц добавляет:

«очень легко остаться на одном уровне, если играешь одного и того же персонажа ничего не меняя, я чувствовал это. Я не знаю, я полагаю, что в Новолунии я выглядел будто немного более ушедшим в себя, а в Затмении чувствовал, что делают что-то совершенно отличающееся от всего, что было ранее, это был другой характер. Так что да, это было классно и это действительно был вызов.»

Мы знаем, что нашли новый подход к РПаттцу. Он действительно дал нам понять, что ему понравилось сниматься в этом фильме, как вы думаете?

Дэвид сказал MakingOf, что Роб все еще относится к Эдварду как к своей собственности:

«Я старался не убить вдохновение, здесь все делалось по вдохновению. Однако 85 процентов процесса подготовки было с Робом. Потому что он весьма харизматичный человек и зачастую импровизировал и иногда эта импровизация была просто великолепна.»