mtv.com: Роберт Паттинсон "Рад", что две части "Рассвета" будут сняты друг за другомС долгожданным объявлением Summit Entertainment о том, что «Сумеречная Сага: Рассвет» будет снят в двух частях, Сумеречные фанаты выдохнули коллективное «очевидно». Но тем временем, как заявление кажется сделано, оно может совпасть с субботней конференцией, посвященной «Затмению», один член актерского состава имеет причину, чтобы быть против выбранного Summit времени: Роберт Паттинсон.

Собравшись, человек также известный как Спанк Ренсом, был вынужден признаться, что он не читал последнюю книгу «Сумеречной Саги» с тех пор как она была выпущена два года назад из-за его плотного графика, который включает его роль в фильме «Милый друг». Так как съемки «Рассвета» должны начаться этой осенью, Паттинсону следовало бы уже начать читать.

Однако, Паттинсон смог подтвердить, что «Рассвет» последует по пути «Гарри Поттера и Дары Смерти» и будет снят в двух частях один за другим.

Эта часть новостей была также ожидаема, но осталась неподтвержденной после пресс-релиза Summit Entertainment на прошлой неделе.

«Я рад, что они решили снимать их вместе, по крайней мере, потому что я думаю, что так будет проще, снимая его как один», — признался Паттинсон.

Даже хотя он еще не читал роман, Паттинсон все же знает о паре самых озвучиваемых моментах «Рассвета». Джош Хоровиц с MTV News прокомментировал, что некоторые из самых больших сюрпризов истории уже были озвучены — например, что Белла Свон родит ребенка — и спросил Паттинсона, что он чувствует обо всем, что припрятал «Рассвет».
«Я думаю, это будет весьма забавно», — сказал он о сцене рождения ребенка. — «Единственное что я знаю, это самые известные сцены: вроде сцены кесарева сечения…Не завидую Биллу Кондону, так как ему придется подумать, каким образом сделать это».