Дэвид Слэйд спас "Сумерки"?

Прежде чем начать работу, имейте в виду, что я не та, кого можно было бы назвать фанатом франшизы. Но не слишком возмущайтесь, потому что я должна уточнить, что я не ненавижу это, ибо, все сводится к тому, что Каллены просто не мой тип кровопийц. Теперь же, я разделяю любовь к этому удивительному поп-феномену и это именно та история о вампирской любви.

К сожалению для фанатов Саги, эти фильмы никогда не будут пользоваться уважением со стороны не-фанатов (включая меня), но такие скептики могут забрать эти слова обратно этим летом, так как ранние обзоры «Затмения», 3-й части саги, в подавляющем большинстве положительные, и я начала задумываться, а не стоит ли за это поблагодарить Дэвида Слейда.

Как и большинство из нас, кто менее предан истории о «вампирах-вегетарианцах», заявление о том, что Слейд (режиссер фильма «30 дней ночи» и потрясающего триллера «Леденец») намерен встать за штурвал 3-й части истории, заставило нас почесать головы, но всё стало на свои места после того, как я увидела финальный трейлер.

Вклад Слейда очевиден и не похож на предыдущие два фильма, и что мы имеем: плохого парня, который не просто сбивается с описания, быстрая смена кадров борьбы волков и вампиров, и даже Дакота Фэннинг получила возможность «продемонстрировать клыки».

Слейд известен как режиссер с «крайностями», и это то, что, по моему мнению, всегда не хватало Сумеречным фильмам. Есть определенная нехватка доли острых ощущений в этих фильмах, и мне все равно, как они смогут облагородить эту версию, Сумерки — про вампиров, а это означает, что в основе всего этого, речь идет о: насилие, опасности и сексе. Темы, которые судя по предыдущим фильмам Слейда, близки и дороги сердцу режиссера.

Так, судя по тому, что мы видели (и слышали) о Затмении до сих пор, я думаю, Слейду удалось оставить свой отпечаток на истории Эдварда и Беллы (даже если ему пришлось побороться за этот шанс с Саммит), а лично для меня, я не могла бы быть счастливее, потому что это был вопрос времени о привнесении в эти фильмы немного опасности.

Так что же вы думаете, удалось ли, наконец, Слейду сделать невозможное и заставить не-фанатов полюбить Сагу?