Дэвид Слэйд объясняет, почему он решил взяться за "Затмение"

Режиссер Дэвид Слейд, наконец, заговорил о том, почему он решил взяться за «Сумерки. Сага. Затмение» в качестве своего нового проекта. (после работы над «Hard Candy» и «30 Days Of Night».)

В аудио-интервью с Earth’s Mightiest Слейд объяснил, что для него создание этой картины стало по-настоящему сложной задачей, но это позволило ему усовершенствовать свои режиссерские навыки: «Это было так, будто бы я снимал два очень насыщенных фильма: один – напряженный триллер, а другой – действительно очень-очень чувственную драму. Знаете, вокруг было множество фильмов, за которые я мог бы взяться, некоторые просто фантастические, которые в последствии провалились, и масса, масса других. Но ни один из них не мог предложить мне что-нибудь разнообразное. Здесь же были различные переходы от драматических сцен с участием одного человека в доме к обширным съемкам на Аляске. Это была очень сложная задача. Для меня это шанс узнать и придумать нечто новое. Я думаю, что у меня хватило умений для разрешения этой задачи, и, очевидно, студия тоже так подумала. Интереснейшей вещью было то, что все часто расходились во мнениях по одному и тому же эпизоду: «Ну, мы боимся, что ты снял это слишком уж устрашающе» или «Нет, это никуда не годится, выглядит так, будто они решили просто тихо и мирно побеседовать друг с другом «. Так что, с моей точки зрения, этот фильм очень отличается от всего, что мне когда-либо предлагали».

Также Дэвид Слейд сказал, что одним из его помощников в создании картины стало изучение некоторых мифологических составляющих фильма: «Было определенное количество мифологии, которую я лично нашел весьма интересной, чтобы я смог внести свое осознание этих мифов в фильм. Я думаю, что с такой стороны они ещё никогда не были рассмотрены. Что случается, когда речь заходит о вампирах? Почему они сияют? Что еще с ними происходит, как и почему? Подобные вещи очень интересуют меня. Но это мало изучено.

В фильме не будет много «сияния-переливания», но я думаю, что вы получите представление о всех таких штуках в смысле физики. С одной стороны, это будет достаточно натуральная романтическая драма, поэтому, когда речь идет о фантастических элементах такого рода, для меня важно, чтобы они не возвышались над уровнем магического реализма. Вы должны будете принять их как нечто естественное».