http://hollywoodcrush.mtv.com: Раскрытие "Сумеречного" оратора: Мы сравниваем Беллу с голосом Бри в "Короткой второй жизни"С «Короткой второй жизнью Бри Таннер» мы узнали новое о «Сумеречной Саге». В отличие от пока не законченного «Солнца полуночи» это наш первый опубликованный взгляд на исследование, описанного Стефани Майер мира вампиров, оборотней и роман от лица Беллы, а также хороший знак, что будет больше дополнительных серий книг.

Но после четырех романов и более 2500 страниц немного неприятно читать произведение от женского лица, которым не является Белла. Уверены, что фанаты, которые прочитали «Гостью» 2008 года, имели опыт чтения через призму видения другого созданного Стефани персонажа, но это было немного, ну, странно что ли наблюдать развитие событий от лица Бри.

ОБЕ КНИЖНЫЕ ЧЕРВИ

Хоть в одном есть уверенность: Стефани любит, когда у ее главных персонажей есть определенные характеристики. Все мы знаем, что Белла большая любительница книг, и каждый из романов в «Сумеречной Саге» перенимают темы из тех, что она читает в книгах. Ну, кажется, в этом Бри от нее не отличается. Так как она неким образом может контролировать свою жажду крови, которая принуждает других новорожденных вампиров к насилию, Бри проводит большее количество времени за чтением книг. И даже не важно какую книгу, потому что к тому времени, как мы встречаем ее, она уже добралась до секции «Н» в отделе беллетристики Сиэттловского книжного магазина.

_____________________________________________________________

ОБЕ ОДИНОКИЕ СТРАННИЦЫ

Также как Белла Бри вроде неуклюжей одиночки, хотя больше из-за того, что она пытается остаться незамеченной, чтобы выжить, чем из-за того, что социально не адаптирована. Это не большой сюрприз, что именно эти две характеристики Стефани приписывает своим рассказчицам, потому как мы знаем, что две эти черты были присущи самой Стефани, когда она была в их возрасте.

_______________________________________________________________________

ОБЕ В ИТОГЕ СТАНОВЯТСЯ ВАМПИРАМИ — ТОЛЬКО БРИ ЗЛАЯ

Однако, Бри немного жестокая новорожденная вампирша, какой Белла никогда не станет. У Бри нет какого-нибудь особого дара в образе вампира, лишь множество лжи и манипуляций, окружающих ее, и хорошую голову на плечах. Из-за того, что рядом с ней нет Калленов, чтобы помочь ей, Бри никогда не задумается о чем-то другом, кроме нападения и убийства людей, ведь зачем суперсексуальной, сильной вампирше когда-либо это понадобится? Стефани призналась в интервью, что ей понравилось писать историю Бри, потому что это даст шанс ее читателям увидеть ту сторону мира вампиров, которую они никогда прежде не видели.
____________________________________________________________________

ОБЕ ИСПЫТЫВАЮТ РОМАНТИЧЕСКИЕ ЧУВСТВА К ХЛАДНЫМ

Несмотря на то, что Бри более независимая и, возможно, сильная главная женская героиня, чем Белла, но это немного разочаровало, что она была слишком уверена в своем романтическом интересе, Диего. Этого не было, пока она не начала рассказывать ему, что они начали понимать ложь Райли и Виктории (одним говорят, что вампиры не горят на солнце; они сверкают) и настоящую причину их создания. Однако, в отличие от отношений Беллы с Эдвардом, Бри смотрела на Диего как главного не только потому что он был старшим вампиром, чем она, а еще и потому что две головы лучше одной.

_________________________________________________________
Мы никогда не увидим другой истории от лица Бри, но это дало нам интересное заключение о том, как волнительно было бы узнать о судьбе других героев «Сумеречной Саги».