Lainey Gossip: Момент Меган Фокс

В этом месяце Кристен Стюарт появилась на страницах Elle UK. Фотографии милы, сексуальны и вызывающи. Интервью – ничем не примечательное, за исключением, пожалуй, несколько нахального момента в конце, когда она показывает корреспонденту личное фото, на котором она предположительно запечатлена с Робертом Паттинсоном, плюс ее также пылкие жалобы на то, как трудно быть знаменитостью и терпеть вмешательства в личную жизнь.

«Твоя маленькая личность складывается из тех ситуаций, в которых ты оказываешься, из тех слов, что сказаны о тебе. И обычно это ситуации, когда меня переполняют эмоции — например те секунды, когда я говорю что-нибудь глупое – это я настоящая. Вы не видите этих камер, тычущихся мне в лицо, и странные навязчивые вопросы, которые мне задают. Или люди, падающие друг на друга, кричащие, пытающиеся привлечь мое внимание. Все, что видно вам – актер или звезда во вспышках и свете софитов. Это так… Эти фото такие… Мне кажется, будто я смотрю на сцены насилия. Чаще всего я не могу это терпеть. Это фигово. Я никогда не думала, что сама окажусь во всем этом».

О, вот и оно. Это молодежная звездная эгоцентричность, почти самозацикленность, и склонность к преувеличению. Молодые люди проявляют самовлюбленность во всей ее красе. И когда ко всему этому прибавляется слава, все становится еще хуже. Меган Фокс в этом можно обвинять постоянно. Вам наверняка уже знаком весь этот словесный понос, исходящий из ее уст.

Но на этот раз это Кристен Стюарт. Как вам известно, мне нравится Кристен Стюарт. Но пока ее фанаты и сторонники, ну и, конечно, все эти твайлайтеры будут отстаивать ее право протеста против папарацци, таблоидов и неустанной истерии, похоже, окружающей ее, поддержка утверждения Стюарт о том, что фотографирование сродни изнасилованию (очевидно, крайне грубо и оскорбительно) равносильна признанию, что фанаты также принимают участие в этой оргии. В конце концов, конкретно в случае Стюарт, заинтересованность в ее фото вызвана 100% сумеречной аудиторией.

Осуждение только индустрии, подпитывающей эту публику – это не просто глупое оправдание, но и крайне незрелое понимание Знаменитости как экосистемы, где все компоненты взаимосвязаны. Стюарт добровольно участвует в игре, которая просто не существовала бы без кому-то досаждающего, кому-то желанного присутствия фанатов и фотографов.

Без НИХ не будет ЕЕ. К сожалению, Кристен Стюарт уже поразил вирус повсеместной звездной привычки качать права. Потому что в реальной жизни каждая работа имеет свои дерьмовые минусы. Ну, скажем ввод данных. Или уборка туалетов. Или погрузка тяжелых ящиков и разрыв мышц спины. Или постоянные разъезды без возможности повидаться с семьей. Некоторым людям приходится терпеть ужасные и неприятные должностные обязанности, потому что у них нет выбора. Однако Кристен Стюарт сделала свой выбор стать актрисой, потому что любит свою работу. И при этом, кажется, ожидает, что ее работа не должна иметь недостатков. Недостаток ее работы проявляется в том, что люди хотят смотреть на ее фотографии. Преимущество – в том, что ей может посчастливиться работать с действительно великими талантами и учиться у них. А иногда и вообще не работать на протяжении 3-4 месяцев и устроить себе шикарный отпуск. И не переживать о том, что в будущем не сможешь получить высшего образования, а иметь возможность часами сидеть и читать, и учиться, и расти личностно.

Стюарт – главная звезда огромной франшизы, активно поглощающей интернет-пространство для сохранения и расширения аудитории. У нее своя фигурка есть, черт побери! И еще она встречается со своим партнером по площадке… А вам не кажется, что сравнение ощущений от папарацци, тыкающихся в ее лицо, с ощущениями жертвы сексуального насилия – более чем небольшое самопотворство?

Я не против Кристен Стюарт, выставляющей средний палец, или посылающей кого-нибудь, если она не в настроении… Но я не могу проглотить Стюарт, извергающую словесное дерьмо, будто она – Меган Фокс. Она гораздо умнее этого. Так что я абсолютно уверена, что когда она освободится от Беллы Свон, она осознает это.

А вот Вам различные фотографии красивой Стюарт в Австралии, в том числе и осмотр местных достопримечательностей и позирование вместе с Томом Крузом-младшим перед фотографами. В течение всей фотосъемки он, как обычно, принимал свою любимую позу, покусывая при этом губу.