Metric говорят, что иметь песню в "Затмении" - это "просто ВАУ"Солистка группы Metric Эмили Хейнс призналась, что писала песню будучи незнакомой с творчеством Стефани Майер. Когда ей было предложено внести свой вклад в фильм, она не прочла, на тот момент, ни одной страницы из книг Саги и не видела второй из 2 первых фильмов.

«Я не знала ничего о книгах или фильмах», Хайнс рассказал MTV News на мировой премьере «Eclipse» в четверг вечером в Лос-Анджелесе. «Я не знаю, где я была все это время. Может быть, в студии или на гастролях? Я не знаю».

Но даже с теми, эээ, ограниченными знаниями о саге, которые у неё были, легендарный композитор Говард Шор по-прежнему настаивал на ее работе над песней для фильма, которая был написана с точки зрения героини Беллы Свон. В самом деле, он кажется думал, что это даже лучше, что она пришла без предвзятых мнений о персонаже Кристен Стюарт.

«Я тогда напрямую сказала Шору, «Если вы ищите кого-то, кто знает эти книги вдоль и поперёк, и просмотревший все фильмы, то я — не тот человек,», рассказала нам Хейнс. «И он ответил, «Вообще-то это хорошо, что ты ничего об этом не знаешь, так как мы хотим (написать песню) с точки зрения персонажа.» …Так что, с тех пор, я немного узнала о том, как Muse сыграли свою роль в книгах, и многочисленные темы. Но я думаю, что это хорошо, что я влилась в это с точки зрения персонажа.»

Песня Хейнс, которая вошла в сандтрек — мелодия называется «Eclipse (I’m Yours)» — была настолько сильна, что Шор настаивал, чтобы песня звучала в конце фильма, что привело Хайнс и ее товарищей по группе на красную ковровую дорожку.

И хотя они собирались смотреть фильм в первый раз вместе со зрителями, они нисколько не нервничали. В конце концов, это было, как если бы они бы пришли поиграть на рок-шоу или еще что-то в этом роде.

«Это легче. Там нет оборудования, которое выйдет из строя или еще чего», рассмеялась Хейнс. «Но тот, кто знает группу, в курсе, что мы имели веселое приключение на протяжении многих лет, и это просто, как, один большой ‘Вау.»