Миллиардер в области недвижимости любит Сумеречную СагуМиллиардер в области недвижимости в подробностях описал, какие бизнес уроки он для себя выбрал, читая новеллу о вампирах Стефани Майер.

Том Баррак, гениальный человек, который сам создал империю недвижимости стоимостью более чем в $1.26 миллиардов по подсчетам Forbes, описал, как любовная история Беллы и Эдварда вдохновила его на некоторые мысли, которые помогли его бизнесу.

В своем письме-обращении к сотрудникам компании, состоящем из 1700 слов, мистер Баррак сказал «Стефани Майер просто гениальна», он так же отметил, что он был «очарован» сагой и что он находит Эдварда весьма интересной натурой.

«Когда я читал книгу, я удивился, что детальное описание Беллы отсутствует как таковое, зато есть детальное описание Эдварда,» написал он.

«Я старался не представлять себе свой образ Беллы, но я вполне смог вообразить образ Эдварда – величественный, супер человек, супер сильный, очень быстрый и мудрый 109-летний мужчина, заключенный в тело 17-летнего мужчины.

Он добавляет: «Гениальность Стефани в том, что она описала лишь черты характера Беллы и каждая женщина может так или иначе примерить роль главной героини на себя. Это привлекает внимание и вызывает сильное увлечение историей, так как любой подросток может себя вообразить главной героиней.»

Сбавьте обороты, будьте креативны:

Мистер Баррак является основателем, и президентом компании Colony Capital, фирмы, которая обладает более чем $30 миллиардным оборотом по всему миру.

В своих длинных заметках, которые можно прочесть в «уголке шефа» на сайте компании, он на понятном любому человеку языке делится своим опытом взаимоотношений с людьми.

Заметка, посвященная «Сумеркам», настоятельно рекомендует служащим отдыхать по типу «сбавьте обороты, глубоко вдохните, пересмотрите свое представление о вещах и внесите в свою жизнь что-то новое, неординарное».

Данное обращение было свободно опубликовано на сайте Colony Capital, а затем было перемещено, как сообщает The Wall Street Journal.

В заметке мистер Баррак также отмечает, что всегда презрительно относился к подобной литературе до тех пор, пока не оказался в компании книг Стефани Майер в Турции на яхте.

«Один, на яхте, без wi-fi, без спутникового телевидения, без журналов, без газет, только я и эти книги,» пишет он.

«Это была опьяняющая вещь, она определенно покорила мое сердце. Что ужасно само по себе в открытом море! Я ничего не хотел делать. Меня ничто вокруг не интересовало.»

Это все про само путешествие, не про место назначения:

Не взирая на свою нерешительность, мистер Баррак не только прочел первую часть Саги, но и вторую и даже третью – Новолуние и Затмение.

И 62-летний мужчина был покорен.

Мистер Баррак сказал, что это путешествие изменило его точку зрения на подобного рода вещи и взгляд на мир в целом.

Он использовал все это, чтобы поднять вопрос о том, чтобы его сотрудники также делали свои жизни необычными.

«В бизнесе, который живет ежедневно, мы уверены, что знаем все. Мы капитаны этого корабля и ведем его в плавание по всему миру. а если мы чего-то не понимаем, мы нажимаем кнопку и это остается позади нас. Нам не хватает неординарности… нам трудно мечтать..нам сложно менять наши жизни … сложно жить так, что другие считают неприемлемым и не таким как у всех. И конечно же, у нас нет никаких идей как удовлетворить свой статус кво. Пришло наше время, пришло время мыслить нестандартно, проводить больше времени вне жесткого рабочего графика, принимать отличные от нашей точки зрения. Самое главное, это выбрать правильный момент. Предвкушение это все. Процесс следования своей судьбе должен быть более красочным, более ярким, мы должны научиться отсеивать лишнее. Что должно быть, то будет!

«Сегодня, 4 июля, притормозите, вдохните полной грудью, пересмотрите свой взгляд на жизнь и измените что-то в ней. Возьмите пару дней на обдумывание того, каким человеком вы хотите стать. Затем просто живите этим, делайте все для этого, станьте этим человеком! Чем лучше вы станете как личность, тем лучше будет наша команда.»