На пути к Эдварду: самые сексуальные "досумеречные" вампиры«Затмение» продолжает покорять кинотеатры мира. Но ведь до сумеречной саги сердца девушек болели по другим вампирам. Вспомним, какая «нечистая сила» будоражила наши души раньше.

Итак, еще в далеком 1983-м году на экраны вышел фильм «Пропащие ребята» — история двух простых американских парней, которые меняются (сами понимаете, в какую сторону), переехав в другой город. В главной роли — бесподобный Джейсон Патрик.

В том же фильме сыграл еще молодой Кифер Сазерленд. В роли Дэвида он был особенно прекрасен. В то время как герой Патрика старался остаться «нормальным», Сазерленд играл эдакого плохого парня, руководителя банды вампиров. А девушкам, как известно, всегда нравились плохие мальчики.

Фильм «Блэйд» — редкий пример картины, которую можно смотреть с бойфрендом, и она одинаково понравится и вам, и бойфренду. Девушка, конечно, будет следить не столько за развитием событий, сколько за Уэсли Снайпсом и его роскошным телом.

Иен Соммерхолдер — покоритель женских сердец не только за счет «Остаться в живых», но и благодаря «Дневникам вампира». В этом сериале Иен сыграл злого, но от этого не менее привлекательного вампира Дэймона Сальваторе.

В последние лет 15 редкий список самых сексуальных обходится без Брэда Питта. В роли вампира он был особенно привлекателен — в фильме «Интервью с вампиром». А вот Том Круз так хорошо сыграл свою роль подлеца, что даже перестал быть секси.

Ах, этот Лестат Стюарта Таунседа в фильме «Королева проклятых»! Он впитал в себя все пороки, которые так милы женскому сердцу: он одновременно и рок-звезда, и вампир. Что еще нужно?

Без упоминания сериала «Настоящая кровь» любой разговор о вампирах (а уж тем паче сексуальных) кажется нерьезным. И правда — куда же мы без красавчиков Эрика — Александра Скарсгарда и Билла — Стивена Мойера?

Ну и что, что у Джеймса Мастерса в сериале «Баффи — истребительница вампиров» волосы не всегда естественно выглядят? Это не делает его героя-вампира ни на йоту хуже!

В жизни Дэвид Бореаназ — неверный, но раскаявшийся муж, а на экране (все в том же сериале о Баффи) — жутко симпатичный вампир.

Выдержит ли «сумеречный» Эдвард конкуренцию с такими сильными (и, главное, красивыми) соперниками? Решать только зрителям.