Стефани Майер о Вольво, продолжении истории Ренесми и ЛиМы предоставляем вам расшифровку записи разговора Стефани Майер с поклонниками, где она объясняет причину смены цвета Вольво в фильмах, также она упоминает героев от лица которых, хотела бы  написать продолжение.
Фансайт: Если бы тебе пришлось писать продолжение, или просто новую новеллу, какого героя или героев ты бы выбрала?
Стефани Майер: Если бы мне пришлось заняться продолжением, то я бы написала, как уже сделала в одной из своих книг, то есть чередовала бы рассказчиков и скорее всего это были бы Несси и Ли. Знаете, забавно, я читала много теорий почему я решила, что Белла обязательно должна была родить ребенка — и кстати, не так уж много из них оказались негативными- я сделала это не потому что Белла обязательно должна была иметь ребенка, а потому что к тому моменту я уже написала «Вечный Рассвет», где Белла становится вампиром и соответственно теряет возможность родить ребенка. Появление Несси было очень логичным, должен был появится кто-то полу- вампир, полу-человек который не подходит ни к одному из миров, и является неким аутсайдером, но при этом обожаем в своей семье. Но вся запутанность ситуации в том, что  с ней связано столько проблем, столько сложных задач, и поэтому она очень притягательна для меня в качестве рассказчика. И еще, героиня Ли, недостаточно раскрыта, ведь так? Я не могу- не могла решить всех проблем в книге, потому что не хотела ее заканчивать. Даже приход Вольтури, это однозначно был не конец. Мне необходимо было на чем то остановится, но знаете … Я не могла видеть их, Вольтури,  они такие умные, терпеливые, они правят уже очень и очень давно — поэтому они не могли просто прийти и сказать «Ой, нам надо еще раз хорошенько подумать». Для меня не имело никакого смысла просто покончить с ними. К тому же, Несси будет что рассказать, и у Ли есть своя история, вот направления дальнейшей работы для меня.

TF: У нас глупый вопрос. Почему Вольво в фильме не соответствует Вольво в книге?

SM: Хм… Причина по которой Эдвард ездит на Вольво, это потому что хочет казаться неприметным и потому что люди думают, что ты покупаешь Вольво для безопасности, но в случае Эдварда, это что-то из разряда шутки, потому что последняя вещь на свете, которая может ему понадобится, это безопасность. Поэтому когда зашла речь, какую машину должен водить Эдвард, я спросила своих братьев, которые просто помешаны на машинах, «Если бы вам пришлось водить Вольво, и вы хорошо разбираетесь в них…», они тут же ответили  «О, тогда тебе однозначно нужно Вольво  S60 R.  Ее выпуск очень ограничен, не у многих она есть. Машина выглядит как седан, но предназначена для больших скоростей.» и они тут же добавили «Она просто идеальна!» Но ее больше не выпускают, и это проблема. Получилось найти только темную машину.»

Источник http://twilightseriestheories.com

перевод Agnia специально для eclipse-sumerki.ru