Стефани Майер объясняет значение обложки 'Рассвета' для поклонников«Это Белла и Белла,» рассказывает Стефани.

«Одна из причин, почему я люблю эту обложку и была очень счастлива, когда мы наконец придумали эту концепцию, то, что это вся книжная серия на одной обложке. Белла начинает как самый слабый игрок, и заканчивает как тот, кто решает исход истории. Она стала самым сильным игроком, и мне действительно понравилась эта метафора. Мне понравилось видеть весь ее путь на одной картинке.»

Обложка «Рассвета» показывает самую слабую фигуру на шахматной доске – пешку – и сосредотачивается на самой сильной, королеве. Хотя персонаж Беллы в конце концов проходит через все, Стефани, также думает, что у других сумеречных героев тоже есть чем поделится.

Она признается, что история Леи не разрешена для автора, а также предвидит, что все происходящее в будущем будет представлено с точки зрения Ренесми.

«Если я должна буду продолжить вселенную Калленов — и я сделаю это непосредственно для себя, неважно издастся это или нет, но я не сомневаюсь, что в таком случае рассказчиками будут Ренесми и Лея. Примерно в возрасте пяти лет, что примерно 16 или 17 для Ренесми».