Ляпы в ЗатменииПрактически в любом фильме есть ошибки в последовательности кадров или же становится видным оборудование. Это привычно и практически неизбежно, и для большинства, по сути, это не играет никакой роли. Насколько бы не был замечатльным фильм «Затмение», но и он не стал исключением.

Пользователи сайта Moviemistakes.com  начали замечать  некоторые ляпы, которые существуют в фильме, и такое ощущение, что таких промахов достаточно в Затмении… хотя никто не сравнится с Джилом Бирмингемом, который играл роль, прикованного к инвалидному креслу «Билли Блэка» , в тоже время ведущего грузовик или же слишком очевидный макияж в «Сумерках».

Включая то, что было замечано на сайте и по моим собственным наблюдениям, представляем вам некоторые интересные оговорки, замеченные в Затмении на данный момент (может ради них вы и посмотрите еще раз сам фильм).

«Аро»/»Эрроу». Помните трейлер с Вольтури?  Посмотрев сцену, вы заметите, что Феликс на этом видео (В Затмении его роль исполняет Дэниел Кадмор), говорит «Аро» произнося имя как «Э-ро».  В фильме он, однако, произносит его имя как «Эрроу». Когда же я спросил Дэниеля Кадмора о этой путанице на премьере  Затмения, он списал это на «разницу во мнениях режиссеров… каждый режиссер видит произношение имени по-своему.»

«Джаспер Хейл» во время ланча и на выпускном: Во-первых, «Джаспера» уже не было в школе в Затмении (по книге). Он,» Розали» и «Эммет» уже закончили школу к тому моменту. Тот факт, что он оказался в столовой во время ланча был расценён некоторыми как логическая последовательность: так как он был во время поездки по биологии в Сумерках, то он был причислен к той же возрастной группе и поэтому он был в школе и в Новолунии и Затмении. Также, наверняка существует ряд причин почему «Джаспер Хейл» (Джексон Рэтбоун) и «Элис Каллен» (Эшли Грин) сидели рядом друг с другом во время церемонии вручения аттестатов в Затмении (скорее всего это сделано, чтобы акцентировать  их романтические отношения и тем самым сократить немного их экранного времени, как пары), хотя вообще это ошибочно, они не могли сидеть рядом на выпускном, так как их фамилия находятся далеко друг от друга в алфавитном порядке.

Мочка уха Эдварда, его кожа: во многих сценах на поляне, можно наблюдать множество поцелуев между «Беллой» (Кристен Стюарт) и «Эдвардом» (Роберт Паттинсон). В принципе, это не ляп, но было по крайней мере два эпизода, которые можно отнести к промахам, они связаны с мочкой уха и сияющей кожей. В первом моменте, «Белла» наклоняется и кладет свою руку на лицо «Эдварда». Делая это, она слегка касается его мочки уха и оно двигается от ее прикосновений (образуя складки). В мифологии «Сумерек», только волосы вампиров могут  двигаться, и только вампиры, как «Эдвард» могут решать двигаться ли им самим. Иными словами, единственный способ, который может заставить вампира пошевелиться — особенно при усилии человека — это если они сами решат пошевелиться. Мочка уха, однако, не является той частью тела, которую люди (или же вампиры) могут двигать без внешной силы, таким образом факт, что она дотронулась до нее и она образовала складку означает, что присутствует небольшой недосмотр (или же поцелуй был настолько страстный, что его решили не вырезать!). Также, как заметили на MovieMistakes, есть момент на лугу в конце фильма, когда солнце светит вовсю, но «Эдвард» при этом не светится.

«Голод»: В первой сцене, показывающей «Джейкоба Блэка» (Тейлора Лоутнера), «Белла», и «Эдвард» приезжают на школьную стоянку, и «Эдвард» говорит ей о том, чтобы она не выходила из машины. В это время, его глаза золотистого цвета. Позднее этим же днем, после того, как «Белла» уехала на мотоцикле с «Джейкобом» в Ла Пуш, он приходит к ней домой и у него яростные черные глаза. Некоторые дисскутировали о том, что это было из-за его яростных переживаний по поводу ее отъезда, но когда выясняется, что в доме побывал чужак («Райли» Ксавьер Самюэль), они возвращаются в дом «Калленов», чтобы обсудить ситуацию в его семье… и у всех глаза черного цвета, что должно быть показателем их голода. Эта внезапная перемена должна означать, что «Эдвард» не испытывал голода до этого дня, что проблематично, учитывая, что его семья голодала, особенно зная, еще по Сумеркам , что цвет глаз меняется постепенно.

Шрамы, укусы и оторванные головы: Есть пара логических несостыковок связанных с размещением и местоположением вещей в фильме, это самые интересные из них. Во-первых, укус, который «Джеймс» оставил на руке «Беллы» никогда не был на одном и том же месте на протяжении всей Саги, поэтому уже не стало удивлением, что в Затмении, он был далеко не на том месте, где его поставил Джеймс. К тому же, порез, который «Белла» сделала себе во время битвы в фильме, был на середине руки, однако «Эдвард» подошел перевязывать ее запястье. И в конце концов,  один автор на MovieMistakes указал на то, что глаза на голове «Виктории» были открыты, когда она только упала на землю, но уже в следующем эпизоде, они закрыты.

Фиолетовые костры: Не было в фильме никакого «фиолетово-черного дыма», хотя в книге указывается, что он должен появляться, когда сгорали вампиры из новообращенной армии. Такой огонь присутсвовал при сожжении» Джеймса» в Сумерках.

Вполне вероятно, что существует гораздо больше ляпов (движение волос, смена одежды, кадры с оборудованием), но здесь мы представили наиболее интересные из Затмения.

Есть ли вам, что добавить к этим ляпам?

По материалам examiner.com перевод Agnia специально для  eclispe-sumerki.ru