Метро Новости: интервью с Робертом Паттинсоном | Канны 2014

Ура-ура, на сайте новое интервью 🙂 Издание Metro news пообщалось с Робертом на Каннском кинофестивале. Читаем:

— Роберт, ты представляешь в Каннах не один фильм, а два. Это случайность?

— Это приятный сюрприз, хотя признаюсь, я действительно хотел, чтобы «Бродяга» был показан именно здесь. На самом деле мы пропустили все другие фестивали в надежде на этот. Мы сосредоточились на Каннах, потому что это самый прекрасный кинофестиваль в мире. В частности, для такого необычного фильма, как наш.

Что касается «Звездной карты», этот фильм снят вне системы Голливуда. Было ли это твоим способом показать, куда ты хочешь, чтобы двигалась твоя карьера теперь, когда «Сумерки» окончены?

— Что ведет меня – это желание работать с режиссером. Я понял, что если буду работать с лучшими, тогда есть больше шансов, что я буду доволен результатом. У меня есть очень хороший опыт подобной работы. Есть где-то двадцать режиссеров, с которыми я хочу поработать, и я только начал. Кто следующий? В этом году Хармони Корин и Оливье Ассайас. Затем Джеймс Грэй в январе. Мы встретились, стали друзьями и просто ждали подходящего проекта.

В «Бродяге» ты играешь парня немного глупого, о котором мы знаем не так уж много, кроме того, что его брат сделал его козлом отпущения. Как ты вжился в эту роль?

— Прочитав впервые, я услышал его голос в голове. Это был голос парня, который говорит так низко, почти мычит, и вы предпочитаете просить его вообще держать рот на замке. Все настолько плохо, что каждое слово, вырывающееся из его рта, буквально выстрадано. Но было очень весело, когда я смотрел первые отснятые кадры, некоторые мои реплики едва слышимые!

Ты также сыграл в «Звездной карте» Дэвида Кроненберга. Является ли изображение Голливуда в фильме таким же темным, с каким знаком ты?

— Мой опыт с Голливудом всегда был хорош. На самом деле мне нравится его темная сторона, пока я не провожу там целый год и не становлюсь карикатурой на персонажей, что мы видим в этом фильме. Оставаясь наблюдателем, я могу сказать вам, что там все же есть много странных людей.

Ты часто сталкиваешься с ними?

— Все время! На самом деле, возможно с одним…

Не говори мне, что ты продаешь свои актерские стулья в интернете подобно молодым актерам в фильме!

— Ах, Если бы я мог… Честно говоря, все в Голливуде немного безумны. Актеры особенно, учитывая, что нас просят сыграть разнообразные человеческие эмоции, иногда в одном и том же фильме. Уверяю вас, найти людей безумней вам будет трудно!

Перевод подготовила Кулькова Дарья
Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием активной, индексируемой ссылки на первоисточник www.eclipse-sumerki.ru и указанием автора!