Секреты Сумерек, часть 3: Кристен Стюарт встречает Роберта ПэттинсонаКристен Стюарт была самодостаточной девушкой уже с детского сада. «Я носила футболку, на которой было написано «Сначала бей, потом имена спрашивай»», — скажет она позже Лондонскому Telegraph.

Как актриса и житель Лос-Анджелеса она работала уже с Джоди Фостер (Комната страха), Гленн Клоуз (Безопасность вещей) и Шоном Пэнном (В диких условиях), и была уже «мастером своего дела» к своим 18 годам.В начале 2007 года, у Стюарт были запланированы съёмки в 4-х фильмах, и был нулевой интерес к сценарию, который ей предложили о девушке, которая влюбляется в вампира: «Я просто сказала «Нет»», — сказала она MoviesIreland.

Изменения сердца

На своём сайте автор сумерек Стефани Майер угрожала «сброситься с высотного здания, если они выберут на роль Беллы Свон слащавую актрису-певицу».

Спектакль был опрадвдан. Предупрежденная Эмили Хирш, которая снималась В Диких условиях, и которая работала в Королях Догтауна с Кэтрин Хардвик, режиссёр Сумерек направила свой взгляд на Стюарт.

Эти двое встретились в Питтсбурге, где Стюарт работала для картины «Парк развлечений». Хардвик тут же поняла, что нашла свою Беллу: «Я была абсолютно уверена в ней», сказала режиссёр в интервью Empire.Стюарт же, в свою очередь, заинтересовалась предложением: с того самого момента, когда прочитала весь сценарий на 180 страницах. «Однажды Стюарт пришла на съёмочную площадку и была словно, «Оу, я думаю, что я снимусь в вампирском кино»», сказал в E!News Грэг Мотолла, режиссер Парка развлечений. «Она была взволнована».

Секреты Сумерек, часть 3: Кристен Стюарт встречает Роберта ПэттинсонаИскра

Стюарт была первой в Сумерках назначена помогать Хардвик в поисках Эдварда, а поиск был от невозможного к безнадежному. Было отснято более 100 лент, около 100 актёров прошли прослушивание, но победителя так и не было.

В декабре 2007 года, четыре потенциальных Эдварда — Бен Барнс, Шило Фернандес, Джексон Рэтбоун и Роберт Пэттинсон — были приглашены в Калифорнию, в дом Хардвик. Барнс, был на пике своей карьеры, благодаря роли Принца Каспиана в высокобюджерных Хрониках Нарнии. Пэттинсон же, для сравнения, явился на прослушивание «непонятно в чём», — вспоминает Хардвик в интервью для MTV; его волосы были всё ещё чёрного цвета, как на съёмках в фильме о Сальвадоре Дали, всё в нём было не так, он не знал своего стиля.

Затем он встретился лицом к лицу с Кристен Стюарт. «В ней будто всё боролось», — сказал Пэттинсон для San Antonio Express-News. У актёра появилась идея: если Белла сильная, то Эдвард должен быть уязвимым, или даже мучеником.

Пэттинсон пытался найти подход к сцене на лугу, в сцене, где Эдвард пытался напугать Беллу своими сверхчеловеческими способностями и гневом. «Я играл так, будто это разбитый бог у ног простой девушки», — сказал он в интервью About.com.

Далее была сцена поцелуя. Хардвик напомнила актёру, что фильм будет с рейтингом PG-13. В целом, она была довольна. «Это была искра», — вспоминает Хардвик для Entertainment Weekly. Пэттинсон и Стюарт повторили сцену поцелуя, а затем сделали её и в третий раз.

После долгого дня, Хардвик и Стюарт удалились на обсуждение всего, что произошло. Стюарт была в недоумении в интервью для Vanity Fair: «Я была будто, «Ты шутишь!? Это же такой очевидный выбор!»», — вспоминает она разговор с Хардвик.

«Не хочу принижать достоинства других актёров, ведь они были действительно хороши, но каждый пришёл сыграть идеального Эдварда как весёлого и удачливого парня», — сказала она в интервью для журнала Teen. «Но я увидела столько боли в игре Роба».

Таким образом, Пэттинсон получил работу. А Сумерки получили свою пару.

Подготовлено Serpent специально для eclipse-sumerki.ru Копирование возможно только с активной ссылкой на источник!