Секреты Сумерек, часть 5: Фанаты! Сумасшествие! Огромный бокс-офис! И Тейлор Лотнер!5 мая 2008 года, через несколько дней после завершения съемок, Сумерки выходили в свет, благодаря рекламным роликам: первый трейлер дебютировал в Интернете.
В течение 36 часов, 59-секундный клип, представляя миру сверхчеловека, супербыстрого вампира, был просмотрен 2 миллионами людьми на MySpace, что стало ошеломляющим результатом.
Идея, что Сумерки могут быть явлением, выходящим за пределы списка бестселлеров и книжного магазина, теперь была очевидна.
Даже среди актеров.

Пробуждение

Как и многие другие из актерского состава, ни Роберт Пэттинсон, ни Кристен Стюарт не слышали о Сумерках до того, как их пригласили сниматься в фильме. Пэттинсон неоднократно описывал их положение как «маленький пузырь или вакуум».
Но, когда съёмки закончились, и внешний мир пробудился от Сумерки, пузырь лопнул.
«Я знаю, что моя жизнь вот-вот изменится», — сказал Пэттинсон для Chicago Sun-Times. «Я поработал, но это всё ещё начало. Я прохожу где-нибудь и слышу: «Это Эдвард! Это Эдвард!».

Секреты Сумерек, часть 5: Фанаты! Сумасшествие! Огромный бокс-офис! И Тейлор Лотнер!

Импульс
Ожидания возрастали. Некоторые компании отказывались от финансирования сиквела Сумерек, а планы съемок уже были запланированы, и в них планировалось добавить больше Джейкоба Блэка, приятеля из детства Беллы Свон, которого играет 16-летний Тэйлор Лотнер, который занимал видное место в продолжении романов Стефани Майер.
Время, когда ожидался выход фильма на экраны, в течение сезона каникулярных фильмов, было объявлено 21 ноября 2008, а премьера ещё одной франшизы «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» была перенесена на лето 2009 года. К тому времени как прибыли актёры на премьеру Сумерек в Лос-Анджелес, 17 ноября 2008 года, аудитория словно с ума сошла. Тогда число верных поклонников Сумерки достигло 3000. Почти каждое интервью сопровождалось криками и повышением уровня децибел.

«Это немного сумасшествие», — появившись в чёрном смокинге на премьере, сказал Пэттинсон Access Hollywood в ту ночь. «Это было словно крики не прекращались целую неделю. Я оглох».

Между тем, по всей стране, тысячи билетов в первые дни показа были проданы, и бессчетное количество просмотров были зарегестрированы на Facebook.
Тем не менее, наблюдатели кассовых сборов открыто опасались, что делать с низким бюджетом вампирского фильма. Будет ли фильм популярен только среди читателей Майер? И если да, то будет ли этого достаточно, чтобы сделать его популярным? Могли бы вы поставить фильм с перспективой стать франшизой на плечи — и кошельки — подростков и девочками-подростками и их мамами?

Кассовые наблюдатели не беспречинно были уверены, что рвение фанатов не всегда совпадает с кассовыми успехами. За два года до выхода Сумерек, Золотой Компас, основанных на популярной серии книг Филиппа Пуллмана, и Арагон, от создателя Драконской серии Кристофера Паолини, так и не смогли впечатлить аудиторию.
Самые ранние сборы от Сумерек, однако, были обнадеживающими: фильм собрал 7 миллионов долларов только в ногчь премьерных показов после получи. «Очевидно, что это был не обман», — было сказано на сайте BoxOfficeMojo.com.

Первый уик-энд клонился к вечеру, и была установлена впечатляющая статистика: ошеломляющие сборы $36 млн. в первый день показа, и почти $ 70 млн. в первый уик-энд, и фильм оценился как один из 30 лучших Голливудских дебютов всех времен.

Было объявлено, что Сумерки — это блокбастер!

«Я не знаю как, но это просто взрыв», — Паттинсон сказал для Telegraph в Лондоне. «Это происходило семь месяцев, и так завладело всеми, словно вирус».

И лихорадка была на пике.

Подготовлено Serpent специально для eclipse-sumerki.ru

Копирование возможно только с активной ссылкой на источник!