Секреты Сумерек, часть 6: Новолуние и восхождение Тэйлора Лотнера Все происходило быстро. На следующий день после дня запуска и сборов в $36 млн, Summit объявил о финансировании Новолуния, а датой выхода обозначен следующий год.

Как режиссера Кэтрин Хардвик больше не назначили. Мелисса Розенберг вернулась в качестве сценариста, и, конечно же, Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт вернулись, как Эдвард и Белла, при значительных повышениях гонорара.

В свете прожекторов

После знакомства с Сумерками, жизнь Пэттинсона стала любимым предметом обсуждения фанатов, даже если было мало новостей для обсуждения. Пэттинсон не раз говорил, что у него нет девушки, что, казалось, это рождало ещё больше сплетен и обсуждений о том, что он встречался с Камиллой Белль (10.000 лет до н.э.), коллегой по Сумеркам Никки Рид, и в конце концов, с Кристен Стюарт.

Первые серьезные слухи Пэттинсон-Стюарт стали появляться в течение нескольких недель после выхода фильма на экраны. Но какая бы история любви ни была в Сумерках, изначально их пара не привлекала большого внимания. У Стюарт, в конце концов, был парень, актер Майкл Ангарано. Стюарт и Паттинсон будут настаивать в интервью с E!News, что он «хорошие друзья». Ни больше, ни меньше.

Секреты Сумерек, часть 6: Новолуние и восхождение Тэйлора Лотнера

Динамика
7 декабря 2008 года, Сумерки все еще держали мировой бокс-офис, а слово о том, что Хардкик и вампирская франшиза больше не будут работать вместе, было сказано. Хотя было много болтовни о личных разногласиях между режиссером и студией, Хардвик сказала, что ее уход сводился к желаниям Summit сделать Новолуние более динамичным.
Summit, напротив, был вполне доволен динамикой фильма. Всего лишь через шесть дней после ухода Хардвик, Крис Вайц (Золотой компас) был утвержден режиссером Новолуния.
И первый вопрос Вайца был: а что делать с Джейкобом Блэком?

Вызов

Позиция Тейлора Лотнера была неустойчива. Еще до назначения режиссёра Новолуния, Лотнер, который играл Джейкоба в Сумерках, был уверен в том, что он вернется, как волк автора Стефани Майер. В самом деле, не было никакого упоминания о Лотнер в пресс-релизе сиквела Сумерек.
Основным препятствием для Лотнера, оказалось, физическая форма. В Новолунии, Джейкоб превращается из ребенка в зрелого, мускулистого парня, который представляется как романтический и территориальный соперник Эдварда. (В мире Майер, теплокровные волки, как Джейкоб, и хладнокровные вампиры, как Эдвард, явно не дружили)
Лотнеру, который засветился в Голливуде с помощью боевых искусств, и кто стал звездой в возрасте 13 лет после фильма «Приключения Шаркбоя и Лавы», был брошен вызов. Как только он закончил съемки в Сумерках, он пошёл в тренажерный зал.

Секреты Сумерек, часть 6: Новолуние и восхождение Тэйлора Лотнера К середине декабря 2008 года, он сообщил, что набрал почти 20 килограммов, и что ещё должен набрать 10 киллограмм до начала съёмок в Новолунии. На фотографиях того периода, никто и не замечал Лотнера, который сильно отличается от того подростка, шедшего по красной ковровой дорожке на премьере Сумерек, пока все не заметили его шеи, которая начинала походить на ствол дерева.

7 января 2009 года, ожидания Лотнера были оправданы: он получил роль, снова. «Это был мой первый инстинкт, что Тейлор есть и должен был быть Джейкобом», — Вайц написал в записке, размещенном на сайте Майер.

Лотнеру был дан шанс получить роль снова. Вопрос был в том, что он собирается делать.Ответ был больше, чем кто-либо ожидал.

Подготовлено Serpent специально для eclipse-sumerki.ru

Копирование возможно только с активной ссылкой на источник!