Вашему вниманию представляю первую часть пресс-конференции. Здесь совместные интервью создателей и семьи Калленов!!! Вы узнайте много очень интереного, особенно про конец Рассвета и продолжение Сумерек!!!Не жалейте свое время, это стоит вашего внимания 💡

БИЛЛ КОНДОН

Какие теперь у вас чувства, когда все это уже закончилось?

Билл: Это настоящий вызов, быть уверенным, что кульминационный момент сделан на уровне. Фильм открывается воспоминаниями из всех пяти фильмов. Я сделал это и в конце концов они вернулись ко мне.

Сила вампиров…Как ты создал ее на экране?

Сила Алекса самая темная. Мы пытались отнестись ко всему очень тонко. Щит Беллы- это что-то чего никто не может замечать и мы должны были перемести ее на экран насколько это возможно. Когда вы смотрите в первый раз, вам кажется это часть ее тени. Я не хотел создавать пузырь, как в “Волшебнике из страны Оз”.

Команда фильма стала многочисленней. Как это повлияло на понимание персонажей и давало время, чтобы быть принятыми аудиторией?

С этим фильмом у меня был шанс. Это был такой процесс… понимание, что все должны были зайти в фильм без предупреждения в очень короткое время. Со временем, мы все поняли, кто что должен делать. Я приписываю это талантам актеров. Они относились ко всему серьезно. И им всем успешно удалось сделать свои характеры.

Вы не снимали прошлые фильмы, но вы все видели. Вы можете сказать о Белле, которая так много прошла. Белла, больше чем все подверглась изменениям.

Я поклоняюсь изменениям Кристен Стюарт. Она нарисовала большую дугу изменений. Но постепенно.  В первых трех фильмах они не были резкими. Сначала она влюбилась в парня, за которого должна была выйти замуж. Потом мы сделали два фильма как один, и это говорит о достижениях Кристен. Эти удивительные перемены в ней. Очень важно не забывать что мы снимали все одновременно. Утром она могла сниматься, как воин-вампир, а вечером стать изнуренной беременной девушкой. У нее есть экстраординарная энергия. Она действительно очень сосредоточена, когда делает что-то. Я был взволнован, когда посмотрел список, что еще она должна сделать. Я думаю, что она до смерти трудилась, чтобы сыграть вампира.

Сцены борьбы самые лучшие и самые трудные. Какого было ставить эти хореографические сцены?

Эти сцены…о которых мы не говорим, были большим вызовом. Были очень трудными. Обычно бывают лошади, большие флаги, и баннеры. Но у нас нет ничего такого.  Эти люди невозможные…их возможно убить, только сорвав голову. Работа с Джефом( балетмесйтер) была удивительна. Все это чистый балет. Вы делаете сложную работу, а потом начинается редактирование. Наши редакторы сделали огромную работу и потратили много времени на эти сцены.

Я заметил два тона в этом фильме. И более мрачный и более юморной. Как вы уровновешивали это?

В первом фильме я добавил нотку Невесты Франкинштейна. Это было моделью фильма. Сумерки не мир Бетмена. У них совсем другой тон. И Майкл Шин отлично это воплощает. В нем есть что-то очень приятное. Это эпический боевик с вампирами- и некоторые из них должны быть забавными.

В этом фильме есть так много знаний…

В первой части не было ни одного нового вампира. Мне нравится что все так получилось. Это вышло очень полным, оригинальным фильмом. До этого, Дракула кополлы было его единственным любимым фильмом про вампиров.

Вы можете сказать различия и требования, работы с такой франшизой, как эта?

Фактически, это тот же самый опыт, как и в других фильмах. Вы собираете кусочки вместе. Это было очень интересно. Прежде всего фан-база этой франшизы. Это кажется самая большая привилегия фильма. Я помню, первое что я снимал, было в Бразилии. Мы были в безумной работе и там были паппараци, и материал появился через минут 20 в инете. Поклонники заметили, что на Белле нет обручального кольца, и мы смогли установить нашу оплошность.  Иногда есть напряженность, потому что вы должны снимать по книге. Я знал, что делаю фильм, который люди очень любят.

Что вы можете сказать об измененной концовке фильма? Что думала Стефани?

Стефани и Меллиса готовили эту сцену во время обеда. Стеф была там и все одобрила.

Затронули ли эти фильмы ваши предложения работы?

Я собираюсь делать фильмы того же масштаба, которые делал раньше. Речь идет о том, что просто будут искать интересные мне кинофильмы.

Можете рассказать о CGI процессе? Например Ренесми…

У нас были тонны спецэффектов для второй части. И если честно, мы  закончили их всего пару дней назад. Большим вызовом была Ренесми. Она взрослела очень быстро. Мы взяли изображение Маккензи, и вообразили, как она будет выглядеть в разных возрастах. Очень сложный материал, над которым мы работали все еще пару дней назад. Прелесть в том, что Ренесми великое существо.

Как студия хранит весь этот материал?

Саммит привыкли делать маленькие фильмы, и знают, как все сделать. Есть дополнительные расходы, например содержание команды, которое стоит миллионы долларов… чтобы держать все в секрете. Это фантастическая история и в то же время тайная.

В фильме красивые пейзажи и работа оператора. Расскажите об этом…

Зеленый экран в Батон Руже.

Где проходили сьемки?

Этот фильм путешествие по всем странам. Так что нам понадобилось немного Египта, немного Батон Ружа, Нового Орлеана и т.д.

МАЙКЛ ШИН

У вашей дочери есть любимый персонаж, который она хотела бы чтобы вы сыграли?

Когда я сказал ей, что собираюсь играть Аро, она сказала, что мне надо будет стать лысым. Я думал, она будет взволнована, но она действительно была раздраженной, потому что это была ее вещь. Я понимал в чем дело. Она не могла разбить в своей голове то, как воображала его. Даже при том, что я не был лысым Аро. Мы надеемся ей понравилось все.

Очевидно что Аро очень страшный персонаж. Вы его играйте слегка комедично.

Одна из вещей, которая нравится в персонаже Стефани, что он считает себя сентиментальным дураком… и затем любит убивать людей. Вместо того, чтобы быть плохим парнем, он весело проводит время. И так много сотен лет. И ему может многое надоесть, поэтому он должен придумывать новые вещи. Когда он видит кое-что новое,  это является захватывающим. Есть моменты, когда вы видите, как он наслаждается насилием и подлостью.

Всякий раз вам приходится носить контактные линзы, и не мигать.

Фактически у меня всегда красные глаза. Вот сейчас на мне мои человеческие линзы. Но да, линзы очень раздражают. Мои были больше, чем другие. Потому что должны были быть эффектнее. Нужен был мастер, чтобы поднять мои веки и поместить вершину, а потом основание. Если вы сопротивляетесь, все повторяется снова и снова. Так что лучше расслабится. Потом вы все видите в розовых тонах. Я смотрел фильм два раза. И сворачивался в клубочек. Только Богу известно,. Что подумает 14 летние дети.

Поговорим о новых вампирах.

Мы все были помещены в одну гостиницу и это было похоже на лагерь вампов. Было очень захватывающе.

Сравните Аро с тони Блеером.

Один просто психопат, а другой Аро. Да шучу я. Когда Аро пытается убедить всех в том, что сделать с ребенком, он лицемерит. Фактически он хочет вызвать хаос и погром.

Поговорим о сценах битвы.

Я думал, что мы будем снимать все на улице. Когда я пробовал костюмы, то выбрал то что по теплее. Но потом, боже, все это зеленый экран. И я потел все время на сьемках. В последний день сцены битвы, был один большой танец. Он походил на “Sweet dream were madа of This” (танец Деми Мур в фильме «Стриптиз’).

Странное столкновение с фанатами…Я помню, покупал себе джинсы в ЛА. А вышел из примерочной, и две 13 летние девочки узнали меня. Я не знаю как, но они стали кричать. И я решил, что хочу быстро купить эти джинсы.

Если бы ты вернулся назад, до франшизы, чтобы ты себе посоветовал?

Я просто стал бы себя хвалить и не вдаваться в терапию.

СТЕФАНИ МАЙЕР, МЕЛИССА РОЗЕНБЕР, ВИК ГОДФРИ.

Теперь, когда вы увидели всех персонажей. Это похоже на то, как все это представлялось?

Думаю, что Ли Пак выделяется. Он был более забавным. Майанна очень хорошая Таня. Они все хороши.

Вы можете рассказать об измененной концовке?

Стефании: Я бы не назвала это альтернативным концом. Мы сели с Меллисой, и думали, как все закончить. Мы изменили кое-что, чтобы оставить перспективу для других персонажей. Конец все еще меня удивляет.

Мелисса: Я помню мы сидели за стейком, и думали, как мы должны сделать это? А должны ли вообще? Ведь мы не должны отклониться от книги. Потом мы походили : «Это-кино. Мы можем сделать это»

Во всех фильмах,Эдвард часто сопротивлялся превращению Беллы. Но это удивительно- вить вечно, иметь силу. В чем причина?

Стефани: Эдвард много сопротивлялся счастью в тех фильмах. Если бы он знал, что все так хорошо обернется, то сделал бы это раньше.

Стефании, вы задумывались, какими будут дети Джейкоба и Ренесми? Поличеловек? Вампир? Волк?

Как нибудь, для себя я напишу их будущее с детьми.

Мы когда нибудь увидем другие Сумерки?

Стефании: Я никогда не говорю никогда.

Вик: Мы продолжаем посылать ей пресс-релизы Джорджа Лукаса.

ЭЛИЗАБЕТ РИЗЕР, НИККИ РИД, КЕЛЛАН И ДЖЕКСОН

Чтобы вы хотели, чтобы случилось с вашими персонажами?

Элизабет: я хотела бы разрыва(смеется)Хотела бы, чтобы я и доктор кален, отдыхали на острове, позволив детям свободно разбежаться. Мы просто хотим покоя.

Джексон: охотничья экспедиция.

Келлан: Розалии и я в детдоме. Мы усыновили.

Были ли шутки с новыми вампирами?

Елизабет: Они очень часто задавали вопросы, как надо играть вампиров.

Джексон: Эрик одом…Когда он приехал, я замарался с ним. Я убедил его, что он должен получить зубы вампира, и показал где их взять. Но ведь мы вообще такое не используем.

Что скажете о хореографической сцене битвы?

Джексон: Было интересно изучить все методы. Вы думаете, на что это будет похоже на экране. И это удивительно.

Ники: Это похоже на танец и в этой стороны я в ауте. Это очень похоже на мозайку.

И кто же был лучшим танцором?

Миа(Испания)? Я не думаю, что мы можем говорить об этом открыто.

Элизабет: У Майкла Шина были некоторые из самых сумасшедших шагов для танца. Это было очаровательно.

Расскажи нам об игре в Тарзана.

Было весьма забавно получить роль своей мечты. Когда я прочитал сценарий, он был таким современным. Полный комедии и экшна.

Ники, ты хорошо ладила с Ренесми. Дети влияют на тебя?

Я люблю детей, конечно не хочу никого прямо сейчас. Мне нравится быть среди них. Макензи, между прочим, очень профессиональна.

Вы можете рассказать о концовке?

Джексон: Ну, есть много неожиданностей. Последние 20 минут будут очень волнующими для фанатов.

Какую супер сили вы хотели бы для свои персонажей и что бы вы им подарили?

Ники: Я бы не хотела. Это принесло бы больше беспокойства, знать что люди думают.

Джексон: я бы подарил Джасперу карту местного банка крови, чтобы перекусить время от времени.

Элизабет: У Эсми есть все, что она могла бы пожелать. Она была бы дополнительно счастлива, если бы Обама победил. Если бы я могла повлиять на это, я бы сделал.

Мы думали, насколько каждый из вас в вампирской группе? Вы смотрите такие шоу,как истинная кровь?

Джексон: Мне нравятся вампирские жанры. Я люблю дворецкого из Дракулы 2000. ‘Тень вампира», удивительный фильм. Вот почему мне нравится вторая часть рассвета. Мы снимали в их стиле!!!

Интервью Тейлора, Роберта и Кристен ждите позже:)

Перевод Элли

Копирование Запрещено!