СПОЙЕЛРЫ:10 самых горячих вопросов про экранизацию "Гостьи". Часть 1. Все мы, горячие фанаты  творчества Стефании Майер, в предвкушении ожидаем долгожданной адаптации знаменитого романа-бестселлера — «Гостья». История рассказывает о том, как в далеком будущем, землю захватывают Души, и внедряются в человеческие тела. И так, главная героиня, человек- Мелани Срайдер в которую вселилась Странница( так же известная, как Душа, или Анни). Мелани может слышать ее голос в голове, и в ее мыслях у них происходят совместные дискуссии, которые не доступны для окружающих людей. Согласитесь, не самая легкая задача, снять все это для фильма. И сегодня мы хотим узнать все подробности, и ответы на 10 самых актуальных вопросов, касательно адаптации. Говоря о выборе Сирши Ронан на главную роль, сценарист и режиссер Эндрю Николь говорит: «В этом вопросе не было никакого плана Б. Мы были уверены.»

Мы спросили Стефании, беспокоилась ли она насчет того, как снимут ее историю и она ответила: «Нет. Здесь надо просто иметь правильно подобранную команду и все будет отлично.».

 

Ну так что? Как будет в фильме показано общение Странницы и Мелани? Какой была самая трудная сцена? И наконец, будет ли Гостья трилогией? THR задал все эти вопросы главным создателям – Эндрю, Стефании, Сирше, Джейку и Дайане. Давайе и мы узнаем на них ответы.

ВНИМАНИЕ ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ.

1. Были ли беспокойства насчет того, возможно ли будет снять фильм по книге?

Эндрю Николь: Многие люди говорили, что это не возможно сделать. Но я думал, мне это нравится. Конечно, намного легче показать и написать все на страницах книги. Ты можешь слышать голоса двух персонажей. Но что я сделал, чтобы все выглядело более кинематорафически? Я сделал так, чтобы Странница на самом деле говорила, что и мгновенно сделало фильм лучше, с кинематографической точки зрения. Но, конечно же на страницах вы можете увидеть много изменений.

2. Книга более, чем 600 страничная. Как долго длиться фильм?

Николь: Я думаю, будет длиться примерно два часа.

3. Какой была роль Стефании на площадке, как продюсера?

Николь: Я чувствовал, насколько она легка в сотрудничестве. Она не вела себя, как  сумасшедшая или неразумная, как многие вкладчики денег, но у нее была своя точка зрения, относительно всего вокруг, начиная с того, какие автомобили мы должны водить и заканчивая гардеробом героев и кастингом. Она очень типичный продюсер. Если бы она просто вошла на площадку, и если бы я не знал ее, я бы принял ее за обычного продюсера. Я не видел разницу. Она очень хорошо осведомлена об этом процессе.

Абель: Она была на площадке, но она давала нам реальную свободу с нашими героями. У нас было две недели репетиций с командой и Эндрю, и мы собрались вместе, чтобы понять всю историю и сценарий. Она давала нам возможность определить наших героев для самих себя.

Крюгер: Мы встретились в Батон Руже. У нас был длинный процесс репетиции. Было прекрасно, что она была с нами, потому что мы могли спросить ее о развитии наших героев и у нее определенно было много записей о них. Кроме того, мы не знали как будет кончаться история наших персонажей, ведь будет еще книга, может и фильм, о котором мы ничего не знали.

Ронан: Стефании- бриллиант. Она стала моим другом, и я люблю ее. Было прекрасно иметь ее рядом. Если честно, она не отводила взгляд ни от чего. Она следила все время. И была там, чтобы поддержать нас. Она прекрасная и сердечная. И действительно заботиться об истории.

4. Какого сорта советы она вам давала?

Крюгер: Один из них: не думать о том, что черное, а что белое. Все все еще думают над вопросом, какие из персонажей являются «плохими парнями».

Ронан: Она просто оставила меня. Я думаю, это удивительное качество для автора, потому что они обычно чувствуют, что это их история, и все время дают советы, но Стефании не такая. Когда дело доходит до катеров, она просто делает шаг назад.

5. Какой была самая трудная сцена для адаптации?

Николь: Я думаю, сцена на поле, потому что очень трудно создать такое что-то в таком масштаба. Фактически, у нас было пшеничное поле в пещерах, и просто технически, сделать что то такое, было огромной работой. Купальня фактически река в пещере. Это было крупным инженерным подвигом. Каждую минуту мы качали туда галонны воды. На страницах очень легко изобразить такую пещеру, но создать на самом деле- это что-то другое.

Как были сняты разговоры между Мелани и Странницей? Какие спецэффкты использованы в фильме? Какой будет вторая книга? Будет ли продолжение фильма?  Об этом и многом другом читайте завтра во второй части статьи «10 самых горячих вопросов о Гостье». 

Перевод  Элли

Специально для Eclipse-sumerki.ru

Копирование запрещено!