СПОЙЕЛРЫ:10 самых горячих вопросов про экранизацию "Гостьи". Часть 1.  Если вы не успели познакомиться с первой частью статьи, то можете найти ее ЗДЕСЬ. А остальным предлагаю продолжить путешествие.

Были ли использованы в фильме эффекты CGI?

Николь: Мы сделали эстетические расширения. Там есть некоторые эффекты CGI., но больше всего, там много практических вещей, которые люди могут принять за эффекты.

Абель: Шипрок (название скалы), вот где расположена наша пещера. Мы все боялись, что люди примут ее за какой то видео эффект. Она очень внушительная. Это задняя часть одной горы, которая превратилась в скалистую структуру. Однажды я, Сирша, Макс и Бойд и несколько людей из команды забрались на вершину и стояли на высоте…выше земли. Дул ветер, мы все были в своих защитных механизмах, и это был один из тех моментов, которые надо было остановить. Мы могли видеть 360 земель Навахо, и это был момент, когда мы остановились и сказали : “Давайте запомним этот момент”. Все это было реально и все это должно было потом выглядеть фальшивкой.

Как зрители смогут увидеть и услышать разговоры между Мелани и Странницей?

Крюгер: Они сделали действительно умный ход. Перед тем, как начать снимать, они записали голос Сирши, и во время съемок у Сирши в ушах звучал ее собственный голос, так как есть очень много сцен, где она разговаривает с человеком у себя внутри. Это облегчало ее работу, но с другой стороны отвлекало внимание. Она определенно с усердием взялась за слишком трудный персонаж.

Николь: Да, она записала все слова Мелани, перед началом съемок и я проигрывал эти дорожки для нее, через наушники. Я проигрывал для нее ее собственный голос, так что она могла разговаривать сама с собой. Никто другой на площадке не мог услышать это. Разговор слышали только я и Сирша, и она могла разговаривать сама с собой, и эти разговоры иногда напоминали битву безнадежности. Она феноменальная актриса, потому что смогла сыграть двух американок, два американских акцента- одна у Мелани, у которой акцент южный и у Странницы. Конечно Сирша ирландка, но это удивительно, она как будто просто щелчком меняла выключатель. Уиллиам Херт услышал ее и просто сошел с ума от удивления. Она одна из самых правдивых актрис всех времен. От ее голоса исходил такой невозможный тип сочувствия. Как будто ты лежишь в ванной, под водой, говоришь и можешь слышать свой собственный голос. Вы услышите длинные разговоры, когда она говорит сама с собой.

Стефани в настоящее время пишет продолжении истории. Вы знаете, как все будет развиваться?

Абель: Она, как стальной капкан. Мы все время хотим узнать у нее немного кусочков истории, но она держит все в себе. Я не имею ни малейшего понятия. Но думаю, то как мы играем на площадке, влияло на нее. То как все мы делаем, что мы делаем с нашими персонажами рождает у нее идеи. Например, как то мы решили, что нам нужна гитара. Мы решили, что Йен должен играть, и я научился играть кусочек песни, но потом стефани сказала : “Стоп”. Она ничего не говорила, но думаю, во второй книге, музыке будет уделено некоторое внимание.

Николь: у меня была красивая музыкальная композиция для Джейка, но Стефани сказала: “Нет, музыка будет основной частью следующей книги, не могли бы вы обойтись без нее”. Забавно, что на площадке вы можете увидеть основы для гитар на стене. Это предзнаменования следующего фильма.

Говоря о следующей книге, что мы можем сказать о следующем фильме?

Николь: я поговорю со Стефани, хочет ли она оставить меня. Знаете, все так секретно. Я ничего не знаю, о следующей истории. Она просто витает в воздухе. Пока не вышла книга, я не могу с уверенностью говорить о фильме, но я был бы рад снова работать с ней. Это будет забавным сотрудничеством.

Крюгер: Думаю, вероятность появления моего персонажа очень велика.

Какие отличия между книгой и фильмом?

Николь: в книге, когда людей захватывают, описывается, что души одеты в черное. Но они ассоциируются с чистотой и духовными целями, так что я предложил, чтобы они были одеты в белое. Майер, к счастью, приняла это предложение. Кроме того, искательницы убивают своими способами и я предположил, что только люди могут стрелять из пистолета,  и у душ должны быть другие способы для убийства. И освободить их от этих людских оружий. Она опять таки согласилась. Но были случаи, когда напи мнения расходились. Например, я  думал, что мир, где души забирают тела, должен быть маленьким и светлым, чтобы впустить гостей, и это должно произойти скользящим движением под ресницами, через глаза.  Но в книге они внедряют душу в тело, через разрез на шее. Стефани подумала, что показать все через хрупкую натуру человеческого глаза, будет немного неудобно для нашей аудитории…Я сделал все по книге.

Перевод Элли

Специально для Eclipse-sumerki.ru

Копирование запрещено!