1часть здесь

«Рассвет» мотоциклы, альтернативные финалы, спойлеры … часть 2СМ.: Боже мой, это так мило (про превращение Эдварда в отца-примеч. Agnia). Они выходят на совершенно иной уровень с появлением ребенка. Но я всегда знала, что стать молодыми родителями достаточно тяжело, потому что это означает никогда … Помните Sweet Valley High (сериал 1994 года)? О Боже, я действительно уже стара!

Фансайт: Да!

СМ.: И все эти романы в школе, они же до сих пор постоянно происходят. Они случались и 400 лет назад и сейчас. Моими любимыми книгами были Энн из Зеленых крыш где главная героиня растет, идет в школу, потом в колледж,  выходит замуж, рожает 6 детей, потом ее дети вырастают, женятся. Мне нравится когда есть развитие, именно поэтому я с удовольствием читала, как они взрослели и для меня это была бесконечная история.

Фансайт: Да, это действительно постоянные изменения.

СМ.: Да, … и они реально изменились. Они (Эдвард и Белла) уже не просто подростки в Рассвете и именно этот аспект привлекает многих людей.

Фансайт: Однозначно.

СМ.: Но мне нравится то, что они взрослеют. Я чувствую себя ужасно, если мои герои застывают. Они должны взрослеть и меняться.

Элиза: Вернемся на секунду к Затмению. На своем сайте ты упомянула, что был придуман и альтернативный конец.

СМ.: Да, это так.

Элиза: А ты можешь рассказать о другой концовке книги и будет ли она когда нибудь написана или —

СМ.: Ну если я скажу, то тогда не смогу все написать. Потому что иначе это будет  как будто ….я все разрушила. Но хм, у меня было определенное ограничение во времени, еще меньше я верила в то, что все будет экранизировано, поэтому мне было сказано, чтобы история закончилась на третьей книге. И я никогда не планировала… знаете… будет только три книги? Предполагалось, что будет три, и не было никаких разговоров о продолжении, а в моей голове в то время был целый сериал. Но мне сказали «Нет, мы закончим тремя книжками». Мне объяснили, что я должна понимать, если роман растянется на целый сериал, то рано или поздно интерес угаснет. А история была в самом разгаре на тот момент. Еще столько всего не было показано, что если бы пришлось заканчивать именно тогда, то конец явно был бы радикальным. Радикально другим. В той  концовке было несколько фантастических моментов, о которых люди даже и не подозревали. И я вовсе не уверена, что они хорошо бы это восприняли. Моя мама, например, возненавидела такую концовку! Моя сестра восприняла ее более спокойно. Знаете, я это все предполагаю, потому что уже были вещи… некоторые люди становятся реально зависимыми от определенных черт любимого героя, и тут я бы выставила его очень и очень плохим и все это однозначно создало бы такую путаницу в голове людей, о которой даже и думать не хочется. Но как только я начала думать о другой концовке, я заинтриговывалась все больше и больше. Сцена была реально драматичной, Белла не понимала, что же происходит вокруг и визуальные эффекты  были очень сильны. И именно тогда я захотела описать все это. Знаете, возвращаясь в то время когда мало кто читал книги и поэтому я могла делать все что хотела, я решила выложить Историю Бри на своем сайте. Это был долгосрочный план. И я решила выложить альтернативный конец тоже на сайте, но я подумала, а не забросают ли меня камнями, зато что я это написала?  Это было вполне возможно. И затем люди начнут путать где же реальный конец, а где вымышленный.  Хотя это просто … альтернативный. Вот так все могло бы получится, но мне это совершенно не понравилось и я решила отказаться от идеи.

Мэтт: То есть ты оставила вопрос открытым —

СМ.: Я оставляю его открытым до того момента пока однажды не проснусь среди ночи и н напечатаю все и не выложу на сайте. И хотя я ненавижу спойлеры, но иногда я думаю, как бы было показано обращение Беллы, если бы люди почитали спойлеры? И если бы я не подумала «О, нет, я не хочу все разрушать. А почему бы Белле не родить малыша!» Но будут ли люди готовы к такому повороту. Я не знаю. Действительно трудно предположить. Реально ли сохранить идею не нарушив ее спойлерами? Возможно ли это сделать сейчас? Я была так расстроена, когда невозможно было избежать ни одного спойлера  с последним «Гарри Поттером». Сейчас это стало невозможно. Моя подруга, взяв своих племянниц и племянника пришли в магазин и пока они стояли в очереди за книгой, несколько человек проезжали мимо и выкрикивали в мегафон имена героев, которые по сюжету умирают.

Мэтт: Да, я все это прочувствовал на себе, касаемо Дамблдора в шестой книге.

СМ.: Вот именно. Я имею ввиду, что люди просто…есть у некоторых стремление разрушить удовольствие других.

Кэсси: Мне однозначно это не нравится. Мне хочется просто затравить таких людей! Вампиры помогли бы в этом! (смеются)

СМ.: Зачем вы делаете такие вещи на глазах у детей? Как можно назвать такого человека, который видит маленького ребенка и все равно разрушает его радость? Я не могу такого понять.

Кэсси: Меня такие вещи просто выводят из себя! И хочется сразу поговорить  с их родителями

Элиза: Когда я читала Рассвет моим домом стал Fort Knox. Я никуда не выходила, не заходила в интернет. Ничего. Просто отошла от всех и вся, так как не хотела увидеть никакие спойлеры и мне это удалось-

Мэтт: Ты жила отгородившись ото всех, а я живу в Лос-Анжелесе. (смеются)

Элиза: Ну все, достаточно, достаточно.

Источник twilightseriestheories.com;

перевод Agnia специально для eclipse-sumerki.ru