Представляю Вам отрывки интервью Дэвида Кроненберга и Дона Делилло, где они говорят о Робе и «Космополисе».

Le Monde: Этот способ прочтения сценария таким опытным создателем в жанре кино, как вы, может удивить.

Дэвид Кроненберг: Часто думают, что кино – это визуальное искусство. Я считаю, что для меня это более сложная комбинация. Для меня душа кино – это лицо, которое говорит. Это то, что мы снимаем больше всего. Я слышал, кто-то говорит, что последние 22 минуты фильма, где в комнате присутствуют только Пол Джиаммати и Роберт Паттинсон, похожи на театр. Я так не думаю. В пьесе не было бы широкого диапазона обзора, движения камеры, смены освещения. Это кино. Не существует кино без крупных планов.

Le Monde: А Роберт Паттинсон?

Дон Делилло: Персонаж, которого он играет, очень похож на героя из книги. Я не видел «Сумерки», но я произвел впечатление на двоих тринадцатилетних племянниц, когда рассказал им, что британский актер Роберт Паттинсон будет играть в экранизации одной из моих книг. Теперь они меня уважают!

Дэвид Кроненберг: Кастинг – непостижимое искусство. Это дело интуиции. Есть также объективные факторы. Персонажу 28 лет, он американец. Нам нужен был кто-то, кто бы показал этот возраст и смог бы сделать безупречный американский акцент. Фильм – это сотрудничество между Францией и Канадой. К тому же, я мог назначить лишь одного американского актера, и для меня – это Пол Джиаммати. Тем не менее, я мог назначить и английского актера.
Затем, конечно же, внешний вид актера. Он должен уметь изобразить сложного, жестокого, брутального и вульгарного персонажа в некотором отношении. Он должен быть извращенным и ранимым в то же самое время, наивным и глупым. Только лишь для того, чтобы заставить людей поверить, что он способен достигнуть очень многого, ему нужны сила и харизма. Кроме того, он в каждой сцене. Это не значит, что он должен быть красивым, но нужно, чтобы на него было довольно приятно смотреть в течение часа и более. И, наконец, ему нужно быть известным. Когда фильм обходится в часть бюджета, Вам нужно суметь выпросить денег у финансовых партнеров. И со всеми этимим ограничениями список актеров, которые Вам нужны, становится короче. Я сделал вывод, что Роберт самый первый в этом списке.

Делилло дает интервью журналу La Repubblica(Италия)
La Repubblica: Что вы думаете об игре Роберта Паттинсона, актера, известного благодаря роли вампира, в экранизации Вашего литературного творения?

Дон Делилло: Персонаж, которого он изображает, очень похож на персонаж из книги. Однако я никогда не смотрел “Сумерки”, и когда я писал, я не думал ни о фильме, ни о том, кто сможет его интерпретировать. Меня лишь заботило то, чтобы роль исполнял хороший актер.

 

Материал подготовила Iness@ специально для Eclipse-sumerki.ru  

Полное или частичное копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!