Фильм «Сумерки. Рассвет: Часть 1» уже вышел на экраны кинотеатров. Как и ожидалось, он вызвал шквал эмоций у фанатов и собрал внутри страны 140 миллионов долларов!

Команда актеров и прочих рабочих, практически не изменилась. Хотя в фильме появились новые лица в ролях клана Денали а так же главного режисера Билла Кондона.

«Этот фильм для меня был сочетанием романтики и романтической мелодрамы — вид классического Голливудского кино; первый из двух частей, которые я буду снимать», сказал он Hollywood Reporter, и поделился впечатлениями, каким должен быть «Рассвет — Часть 1». «И последняя часть, чувствуется, будет как фильм ужасов. Я начинал с фильмов ужасов, и я люблю ужастики, надеюсь снять еще один, но так, чтобы в этот раз комбинация вещей действительно притягивала меня». 

«Прежде всех, Кристен является огромной поклонницей Саги, поэтому она была очень возбуждена, потому что это был не простой двухчасовой фильм, это было что-то вроде: «О, нет, я пропустила сюжетную линию, я пропустила тот момент», и все в таком духе. «Иногда я соглашался, а иногда нет», сказал он. Паттинсон «объяснил то, что он это уже играл, то чего мы никогда не видели прежде, и я подумал: «давай включим это в фильм». Тейлор [он хотел], он действительно анализировал образ Джейкоба вдоль и поперек, чтобы узнать его точку зрения, как было описано в книге. Нам действительно удалось проникнуть в его голову.

Во время премьеры фильма в Голливуде 15 ноября, режиссер, который также снял Dreamgirls и Chicago, рассказал, чего поклонникам ожидать, когда экран станет черным после окончания первой части Рассвета, и им придется ждать целый год, чтобы увидеть последнюю часть франшизы.

«Я сложил весь сценарий вместе, большой из 220 страниц, и это все одно целое. Та же история. Это одна книга, которую мы рассказываем, и это действительно является минутой, на которой заканчивается первый фильм и начинается второй. Было так хорошо, что я даже не могу представить себе, как пережить этот год между этими двумя фильмами».

Одного фанаты могут точно ожидать? Вампирский флэш-моб, который удивил даже самого Кондона на съемочной площадке.

«Это было блестяще!», рассказал Кондон. «Это все второй фильм. Это, безусловно, будет на DVD. Это было похоже на танец Westside Story, это было невероятно».