Сумеречный состав: интервью СР: На что были похожи сьемки в Бразилии?  Какого это быть знаменитым во всех уголках мира?

Билл: Это так трудно (смеется J ) Съемки в Бразилии были замечательны. Это то место, где Стефании написала о медовом месяце. Мы нашли ту область, которая была описана в книге и остановились там.

Кристен: Это была большая съемка на многолюдных улицах.

Роберт: Я полюбил это. Одна из лучших вещей в наличии международных фанатов то, что у тебя есть возможность увидеть их различные реакции. Нпр. бразильские люди хотят буквально схватит вас на сьемочной площадке.

Тейлор: Я люблю Бразилию, но я не поехал с ними. Когда они вернулись и показали дополнительные сцены, там был кто-то  очень похожий на меня. Это было фантастически. И почему они  взяли его с собой на всякий случай? Камера засняла это.

Билл: Мы изменили историю, чтобы включить и его (смеется)

“Рассвет” является действительно концом саги или все так и будет продолжение?

Роберт: Ну…а каким будет следующий фильм? Может “Время завтрака”? Сумерки, Затмение, Рассвет…Это все что хотела Стефани.

Тейлор: Я согласен.

Билл: Это конец истории Беллы и Эдварда. Но во второй части есть очень много характеров, которых она, конечно, захочет повторно посетить, когда нибудь.

Тейлор: Кажется, вы знаете кое что, чего мы не знаем.

Из всех сцен, которую вы смогли продержать в тайне, а что раскрыли для фанатов?

Кристен: Свадьба была сумасшедшей. Очень секретной службой. Вся команда прошла  через некоторые неудобства. Мы не могли взять с собой телефоны. Платье должно было быть полным сюрпризом.

Билл: Когда вы собирались говорить ваши клятвы, на верху следил вертолет.

Кристен: У меня был плащ Вольтури и я использовала его, чтобы прекрыться.

Что вы можете сказать о снимках сделанных в Бразилии на пляже и в океане?

Кристен: Мы не знали, что нас фотографируют. Это было так странно, когда мы потом увидели наши снимки.

Тейлор: Большая часть фильма снималась в закрытом помещении, так что мы снимались  на Батон-Руже. Два месяца в Ванкувере.  Рассвет более интимный, закрытый. Они сделали большую работу, позволяющую нам быть более творческими на этот раз.

Кристен-это очень эмоциональное кино. Скажи, каково было снимать это много месяцев и как тебя лично затронуло то, что случилось с Беллой?

Кристен: В этом фильме было много моментов которые потрясли ее жизнь и не все они фантазии для меня. Некоторые из них  очень реальные и я могу коснуться их. Любой, кто читал книгу может увидеть самого себя там. Я не могу позволить истории поразить меня с утра, я только позволяю себе удивляться в конкретные моменты. Я чувствую, что все что мы снимали было во всем предано книге. Но в то же время ко многим моментам на свадьбе и медовом месяце мы добавили много изобразительных моментов, и я была удивлена.

Билл: Кристен самая большая поклонница Сумерек. Она всегда повторяет, что она чивствовала, когда впервые прочитала книгу. Вы сможете почувствовать это давление, это правда.

У вас есть любимые сцены?

Билл: У меня их очень много.

Тейлор: Я всегда был в состоянии выбрать один момент, до этого фильма. На этот раз это трудно. Джейкоб настолько много изменяется от начала фильма до его конца, что мне трудно выбрать.

Кристен: Есть сцена на свадьбе с Чарли и Беллой, которую я обожаю. И еще сцена с ее мамой.

Роб: Сцена родов так отличается от всех других моментов фильма. Для истории, которая предназначена для молодых людей, я думаю это уже слишком. Там столько графики, по крайней мере, когда мы делали это. Но у нас не было никакого другого способа сделать это.

Вы упомянули, что вы любитель “Темных Теней”. Что вы можете сказать об этом жанре?

Билл: Я,как ребенок бегал в дом, чтобы увидеть это. Каждый раз, когда появлялась новая история с вампирами, интересовался ею. Это случилось и с Сумерками.

Какая сцена была той, которая заставила вас колебаться, сможете ли вы это или нет, кроме свадебной сцены?

Тейлор: Запечатление было страшно. Я должен был войти в комнату, убить ребенка и остановится, обернуться и запечатлиться. “Остановиться, обернуться и запечатлеться”, это было моей фразой. Люди все еще смеются над этим. Я правел много времени с Билом и Стефани,чтобы понять как это должно выглядеть. Я надеюсь, что все вышло хорошо.

Роб: Я боялся снимать свою рубашку!!!

Кристен: По крайней мере вы честны.

Роб: Книги говорят очень многое о теле Эдварда, но мне удалось избежать этого, хотя в книге на каждой третьей странице упомянуто об этом.

Какая самая неудобная сцена в съемках?

Кристен: Я всегда чувствовала себя не удобно. Это не хороший ответ, но…сцена где мы занимались любовью была настолько странной.

Роб: Мы создали аниматронного ребенка.

Кристен: Это было фантастически. Ребенок был новорожденным и у него были волосы. По книге вы можете уже представить насколько классно это было.

Билл: Движение глаз ребенка было очень трудно. Это причудливо.

Поиск материала и перевод- ELLI