Помните, когда подростки-звезды были откровенными, развязными и склонными к совершению восхитительных ошибок у всех на виду?

Тейлор Лотнер не из того поколения.

Маленький слабак, который превратился в мускулистого красавчика в промежутке между первым и вторым Сумеречными фильмами, пытается смоделировать свою карьеру как толковые экшн-парни, такие как Мэтт Дэймон и Том Круз — и по некоторым слухам Круз был наставником молодого человека, хотя Лотнер говорит, что они на самом деле никогда не разговаривали.

В любом случае, в 19 лет, Лотнер уже владеет в совершенстве искусством интервью, как опытные профи, и, в частности как Круз, считающих стандартом — быть предельно вежливым, говорить, что все замечательно, но никогда не говорить много о чем-то другом.

Он работает как профессионал в деловой сфере, также – создал производственную компанию под названием Tailor Made Entertainment с его отцом Дэном.

Их первый фильм — Погоня, который, так уж случилось, является первым большим испытнием Лотнера в качестве ведущего актера вне игры, третьего звена, Джейкоба — оборотня в Сумеречной Саге.

Это — Лотнер на плакате (исполняет своего лучшего мини-Борна), и это — Лотнер практически в каждой сцене фильма о парне, Нейтоне, который находит фотографию на веб-сайте без вести пропавших, на которой он совсем ребенок, и вынужден податься в бега.

«С самой первой беседы, я знал, что хочу, чтобы это был мой следующий фильм», — говорит Лотнер. — «Это — большая история и герой, окруженный действями и множеством захватывающих вещей.»

С элементами экшена, драмы, мелодрамы (с Лили «Дочерью Фила» Коллинз) и молодежной комедии, Погоня — всестороннее испытание навыков Лотнера – до сих пор, неизвестное количество, подаренных Сумерками, но точно не требует значительного увеличения.

«Это был вызов мне, как актеру», – соглашается он.

«У меня было множество эмоциональных сцен, а затем много экшена, и романтики. Это крутая детективная история. В фильме много поворотов и отступлений, в то время как Нейтан, пытается выяснить, кто он и что происходит на самом деле.»

Лотнер не может решить, ему было сложнее — эмоционально или физически. «Эмоционально, когда Нейтан обнаруживает, что он не тот, кто он думает, и что его родители, даже не его родители, это отчасти сложно. Я попытался отступить на шаг назад и сказать, «Хорошо, если бы это все произошло сегодня в моей жизни, что бы я сделал, куда бы я пошел тогда?» – говорит он.

«Тогда как с физической стороны, было много действительно крутых трюков, которые потребовали большого количества тренировок.»

Экшен, где первый выход, такой как Погоня, по-видимому — попытка позиционирования Лотнера. Но, он говорит, «Я не хочу делать одну и ту же работу снова и снова».

«Мечта актера заключается в том, чтобы иметь возможность испытать себя в различных ролях. Этот фильм имеет смысл для меня, потому что он абсолютно отличается от Джейкоба и Сумеречной франшизы. Кроме того после этого я надеюсь сделать что-то совершенно другое.»

После того, как он вынес фильм на своих молодых плечах — в то же самое время шлифовка себя, с довольно потрясающей поддержкой всей съемочной группы: Джейсона Айзекса, Сигурни Уивер, Марии Белло, Майкла Никвиста и Альфреда Молина – возвращение к съемкам заключительных фильмов Сумерек должно было быть чем-то вроде падения, выполнением обязанностей.

«Я уже привык к Сумеркам. Я прочитал книги, и я знаю, где мой персонаж остановится — мы просто хотим воплотить эти книги в жизнь для поклонников, потому что это именно то, что они хотят увидеть. После пяти фильмов это намного легче», — говорит он.

Но легкие дни закончились — последние части, Рассвет часть первая и вторая, съемки, которых завершились, они будут продвигать в кинотеатрах до конца 2012 года.

«Это немного горькая радость», — говорит Лотнер относительно прощания с франшизой. — «Это досадно. Это было действительно эмоционально, когда мы закончили съемки. И теперь думать, что мы не вернемся, чтобы снять еще один фильм, действительно странно.

«Я имею в виду, мы собираемся продвигать их в ближайшие год-полтора друг с другом… Так грустно, что это закончится, но зато очень волнующе с другой стороны, потому что мы продолжим идти дальше и бросим вызов самим себе, чтобы делать разные вещи.»

У Лотнера большой багаж в его юные годы – путешествия по миру, роман со звездой (Тейлор Свифт) и вызывающий интерес наставник (Гас Ван Сент).

Чего он может достичь к тому времени, когда ему будет 30 лет?

«Это отличается, от того что я могу себе представить «, — говорит он, качая головой. — «Я пытаюсь жить одним днем, и это — лучший подход к этому, потому что, если бы вы спросили меня три или четыре года назад, думал ли я, что буду сидеть в этом кресле, я бы сказал – конечно, нет. Посмотрим”.

«Мой друг однажды сказал мне, ‘Чем тяжелее ты работаешь, тем ты счастливее’«.

«Это определенно относится к моей жизни».