Роберт Паттинсон: "Я чувствую, что лучше работать с животными чем с людьми" - Dark Magazine (Франция)Если вы молодой актер, красивы и стали очень известны благодаря «Сумеркам», вы можете навечно попасть впросак с неудачной ролью. Но талант Роба связан с его способностью продолжать работать на съемках и играть персонажей, абсолютно отличающихся от Эдварда Каллена. После драмы «Помни Меня», мы сможем увидеть его в другой истории о любви с обладателями Оскара Риз Уизерспун и Кристофом Вальцем. В интервью с Dark Magazine он рассказал о своем необычном опыте, который он получил играя Якоба, который вынужден бросить свое обучение ветеринарии после семейной трагедии, и он решает изменить свой образ жизни и присоединяется к цирку. Он влюбляется в молодую женщину, Марлену, и что более удивительно, в слона, Рози. История происходит в Америке 30-х годов. В кинотеатрах с 4 мая (имеется в виду во Франции с 4 мая — прим. переводчика)

— Привет, Роберт, можешь ли ты рассказать о Якобе, кто он? Как он присоединится к цирку?

Р.П.: Якоб студент ветеринарии Корнеллского Университета, он готовится к сдаче выпускного экзамена когда его родители погибают в автомобильной катастрофе. Весь его мир рушится в течение нескольких месяцев. Он запрыгивает в вагон старого поезда чтобы начать все с нуля и попробовать найти работу где-нибудь, и обнаруживает, что это цирковой поезд. Он увидел Марлену в первый день и это две основные причины, почему он хочет остаться и стать частью этой цирковой жизни. Ему постепенно удается принять свою новую жизнь и он влюбляется в Марлену. Он также заведует всеми шумными пирушками! (смеется)

— Как бы ты его описал?

Р.П.: Якоб ничего не знает о цирке. В начале он осознает, он понимает как идеалистичен. Но вскоре понимает эту вселенную, тогда он обнаруживает, что находится в центре огромного экономического кризиса, кажется даже искра надежды погасла. Он также знакомится с Августом, очень жестоким человеком.

На самом деле, Якоб проходит несколько жизненных испытаний, он сталкивается с множеством трудностей в истории, и в конце концов он понимает, что сберег свой идеализм любой ценой. Я думаю, это то, что движет Марленой и побуждает её следовать за ним. Август такой практичный человек. Он думает, что должен быть холодным и суровым человеком по отношению к другим, иначе мир его рухнет. Но Якоб видит все совсем иначе. Его образ жизни так далек от Августа.

— Ты легко справился с вживанием в роль?

Р.П.: Да. Честно говоря, я чувствую себя лучше в работе с животными, чем с людьми. Я узнал, что все животные имеют слабости. Вам просто нужно немножко мятных конфет, чтобы быть любимым слонами. Я понял, что вы можете делать все, что хотите с жирафами, когда яблочный сок на ваших руках. Даже дрессировщики были поражены. На съемках был 6-ти месячный жирафик и они не могли заставить делать его то,что нужно. Я подошел к ней, облитый яблочным соком, и она пошла за мной куда угодно. И все словно «Как ты это сделал? Почему она делает то, что ты говоришь?»

— Ты читал роман Сары Груэн «Воды слонам»?

Р.П.: Я не читал его до того, как получил роль, но как только я начал — не смог остановиться. Я читал его в самолете, пока летел на пересъемки для «Сумерек», и мужчина рядом со мной в тот день тоже читал это. Во время моего полета обратно, мой сосед также читал это». Это было действительно странно! Я знаю, что эта книга стала бестселлером в США, но я думаю, что это успешная книга и в других странах. Я чувствую, что это словно книги «Сумерек». Когда мы начали первые съемки фильма, все больше и больше людей открыли для себя эту книгу, продажи начали расти и роман сразу же стал популярным. Несколько человек услышали о «Воды слонам» перед этим и вдруг, словно передавая из уст в уста, все читают эту книгу.

— Эта роль сильно отличается от той, которую ты играешь в «Сумерках». Стала ли она интересным и захватывающим опытом?

Р.П.: Это было потрясающе. Было так здорово работать с такими великими актерами. Я действительно не знал, чего ожидать, когда я подписал контракт на фильм. Когда я встретил Тай, слониху, и это было настолько невероятно, что я абсолютно захотел сделать его! (смеется) С самого первого дня это стало удивительным приключением. Все казались глубоко вовлеченными в этот проект, каждый на съемочной площадке был убежден, что этот фильм собирается стать экстраординарным.

— Так как же работалось с Тай, ты влюбился?

Р.П.: Почти! (смеется) Мне стало так грустно, когда я должен был покинуть её в конце съемок. У неё такая необыкновенная харизма. Это странно — она должна быть такой же, как и любой другой слон, они настолько огромны. Вы чувствуете себя безмятежно, когда находитесь рядом с ними. Я бы с легкостью просидел целый день с Тай. И это то, что я делал с первых дней. Я всегда сидел рядом с ней и оставался там в течение всего дня. Никаких вариантов, что она наступит на тебя или причинит боль, потому что она всегда точно знает, где ты находишься. Эти животные удивительные личности, по крайней мере она. Она прекрасна.

***

* Секреты съемочной площадки:

Роман не был хорошо известен во Франции, однако топ-актеры Голливуда нового поколения боролись за роль Якоба: Чэннинг Татум, Эмиль Хирш и Эндрю Гарфилд, но это стал Роберт Паттинсон, которого выбрали для этой роли. Риз Уизерспун и Роберт уже играли вместе в «Ярмарке тщеславия», в «Воды Слонам» они тайные любовники, а в «Ярмарке Тщеславия» Риз была матерью Роберта!