Открылся Каннский кинофестиваль, и, конечно, мы болеем за Роберта Паттинсона и его новый фильм «Космополис». Предлагаю Вам прочитать два небольших интервью, в которых режиссер фильма Дэвид Кроненберг и коллега по съемочной площадке Жюльет Бинош говорят о Робе.

 

Дэвид Кроненберг о Роберте в интервью журналу Télérama (Франция)
Télérama: Как бы вы представили фильм фанатам Роба?

ДК: Мы бы сказали им, что это история вампира с Wall Street. Это, практически, правда, хотя немного вводящая в заблуждение. Мы можем подчеркнуть, что Роб присутствует в каждой сцене, что он иногда обнаженный и что у него секс с Жюльет Бинош. Этого фанаты не найдут в «Сумерках», это более консервативный фильм. Во время съемок «Космополиса» кучи девчонок поджидали на съемках, на улицах в любое время дня и ночи. Они сделали футболки с изображением странного ружья из фильма и именем Нэнси Бабич, которое служило кодом, чтобы использовать оружие. Это было очень интересно. Как и , например, интернет-сайты о «Космополисе», которые сделали фанаты Роба, когда фильм получил зеленый свет.

Дэвид рассказывает о персонаже в начале фильма: 19-летний бизнесмен, который говорит, что не может смело смотреть в лицо абстракции капитализма.

Télérama: А что насчет Вас, можете ли вы столкнуться с этим?

ДК: Я показываю характеры конкретными способами выражения. Кино – не абстрактное искусство. Все должно быть воплощено в персонаже. Эрик Пэкер, которого играет Роб, олицетворяет триумф капитализма, ведущий к саморазрушению. Многие люди думают сегодня, что он разрушит сам себя, уничтожит или потерпит крах. В моем фильме не обсуждается это, но я не могу сказать Робу: «Ты – символ саморазрушающегося капитализма». Он не может сыграть это таким образом. Он должен исполнять роль. Кино должно быть, в определенном смысле, в высшей степени реалистичным, и мне это нравится.

Жюльет Бинош о Роберте Паттинсоне для журнала Io Donna(Италия).

Io Donna: Роберт Паттинсон, который играет главную роль в «Космополисе», мировая икона, живое воплощение красоты и молодости. Прекрасный выбор.

Жюльет: Я встретилась с Робертом в первый раз на съемках. Я должна признать, что  не видела его фильмы. И я обнаружила в нем сильную страсть к кино. Он знает кино намного лучше, чем я. Играть с ним было восхитительно и забавно. Он человек, жаждущий однажды создать и снять свои фильмы.

Материал подготовила Iness@ cпециально для eclipse-sumerki.ru

Полное или частичное копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!