Дэвид Слейд отвечает на вопросы о ЗатменииПочему вы не стали делать собственные комментарии к фильму?
Очевидно, что Слейд прекрасно справляется с полнометражными фильмами и съемками документального изложения удаленных и расширенных сцен, однако он не принял участие ни в одном комментарии к фильму, а переложил это на Стефани Майер и продюсера Вика Гофри, а также на Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона (при этом она находилась с Монреале, и завидовала Роберту, который был в Лос Анджелесе и наслаждался бургером  In-N-Out). “Это было мое решение, которое я принял после того, как  записал свой первый и последний комментарий к фильму  Hard Candy,” говорит Дэвид. «Тогда я записал комментарии, но понял, что это не самый удачный опыт для меня, и я поклялся никогда больше этим не заниматься, потому что это не очень хорошо у меня получается. Ты работаешь над фильмом полтора года, два года, в любом случае больше, чем идет сам фильм в итоге, и весь процесс съемок для меня очень личный, хотя в тоже время он становится и общественным. Столько сил затрачивается на фильм, а затем ты сидишь в этой маленькой комнатке и пытаешься в одном предложении описать всю напряженную работу, которая была в тот момент, и получается, что-то вроде анекдота. «В это день шел дождь» (смеется), я просто решил, что все это только приведет в уныние, да к тому же, как я уже сказал, не получаются у меня такие комментарии. Я также не делал комментарии и для своего второго фильма 30 Days of Night”.
Почему на DVD нет всех удаленных сцен, о которых говорится в комментариях?

Стюарт описала самую первую сцену в которой она снималась — «довольно забавную», где она представляла себя в роли третьей жены старейшины Квиллетов, которая сама нанесла себе удар и пожертвовала собой, чтобы отвлечь внимание мстительной вампирши атакующей их деревню. Майер и Гофри сказали, что все смеялись, когда видели этот эпизод. Так что по понятным причинам его в фильм решили не включать. Также не была включена сцена после  поцелуя Беллы и Джейкоба на горе, она в этот  момент представляла их дальнейшую жизнь вместе. И еще одна сцена, описанная в комментариях, так вообще то и не была снята. «Стефани очень хотела, чтобы все увидели Эдварда снова молодым, и у нас был эпизод в сценарии, где он и Белла оказывались в Викторианском времени, это было что то вроде мечты», говорит Слейд.
Кидали ли действительно виноградины в рот ТейлоруЛоутнеру в перерывах между съемками?
Когда делался документальный фильм о съемках, то у нас получилось что то вроде «Время Тейлора», где мы видим Тейлора, веселящегося на съемках. Ассистент Слейда и Стюарт бросали Лоутнеру виноградины, и он пытался поймать их ртом, будучи на достаточном расстоянии от них. Принимал ли режиссер участие в этой игре? «Только не я», говорит Дэвид. «Я наблюдал за происходящим с удивлением и фотографировал его сальто назад, которые он делал в перерывах. Также я был свидетелем, как он в хорошем смысле слова терроризировал  охранников, которые были наняты специально для безопасности всей группы. Он все время над ними подшучивал. Было реально весело».

Источник http://www.twifans.com

Перевод Agnia специально для eclipse-sumerki.ru

Полное или частичное копирование разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник!