Эксклюзивное интервью с Робом из журнала NEW!

— Вокруг ваших отношений с Кристен все время крутятся какие-то сплетни. Так что происходит между вами двумя?

Мы с Кристен вместе пережили замечательное приключение благодаря Сумеречным фильмам. Мы очень близки и никто не сможет понять, через что мы прошли за прошедшие несколько лет. Когда мы вместе, мы настолько хорошо понимаем друг друга, что нам даже не приходится объяснять, о чем мы думаем. Кристен удивительная девушка!

— Вы находитесь в центре безумия вокруг Сумеречных фильмов — Как вы справляетесь с этим?

Не так уж трудно находиться в моем положении! О тебе очень хорошо заботятся, тебе не нужно прилагать усилий, чтобы сделать что-то. Актер в моем положении очень испорчен, мне не на что жаловаться! На самом деле, это довольно хорошая жизнь!

— Женщины постоянно бросаются на вас?

Нет! Но я также пытаюсь не привлекать внимание. Мне не хочется разочаровывать девушек, которые могут считать меня классным и милым, потому что это не так. Я все еще довольно застенчив, хотя это тоже кажется привлекательным для некоторых (смеется).

— Вы можете выйти куда-нибудь, где нет приветствующих вас толп?

Да. Я просто избегаю популярные места в ЛА и Лондоне, хотя за последние несколько месяцев я так устал, что даже не могу представить себе походы в клубы или на вечеринки. Я заканчиваю все прогулки часов в 10 вечера большинство ночей, потому что безумно устаю. Большинство времени я провожу в номерах отеля, читая сценарии и слушая музыку или играя музыку с друзьями. Но недавно мне удалось провести время в Лондоне, снимаясь в «Милом друге», и я был приятно удивлен, что мог гулять по улицам не привлекая никакого внимания. Это было удивительно! В США я не могу этого делать. Люди говорят, что в Париже такая же ситуация, так что я мог бы проводить некоторое время и там!

Сидеть в кафе, читать «La Monde» и курить Gitanes (сигареты «Житан»). На самом деле я пытаюсь бросить курить, так что вырежете часть про сигареты! (смеется)

— Женская половина ваших фанатов с удовольствием хотела бы узнать, какие ваши собственные качества схожи с качествами Эдварда…

Я бы тоже хотел знать! (смеется) У нас есть некоторые сходства мыслей, я тоже не так хорош в романтических отношениях. В «Новолунии» Эдвард оставляет Беллу без каких-либо объяснений, потому что он считает, что так лучше для нее. Все мы делаем такие ошибки в наших отношениях. У меня был похожий случай в прошлом, когда я расстался с девушкой, потому что, я думал, что между нами ничего не выйдет. И меня тоже бросали без объяснений. Я также думаю, что мне не хватает некой основной ловкости, когда это касается женщин. Я слишком легко расстаюсь, даже если увлечен кем-то.

— Как вы думаете, почему люди так одержимы Сумеречными фильмами?

Есть огромное предвкушение того, когда Эдвард и Белла станут влюбленными. Очень волнительно наблюдать за их историей и узнать, куда же она приведет их. Вы жаждете развития, ожидание почти невыносимо, и в «Затмении» Эдвард более открытый и уверенный в себе. Он также теперь более уязвим и менее строгий во всем. Для меня как актера это сделало роль гораздо интересней в этом фильме, где Эдвард может показать себя с разных сторон и просто выглядеть слабым и мрачным.

— В вашем недавнем фильме, «Помни меня», вы играете раздраженного подростка. Вы были мятежником в этом возрасте?

Я не думаю, что был раздраженным подростком, хотя признаюсь, что был запутан и расстроен. Думаю, у меня были моменты настоящего мятежа, но были и болезненные временами. Главным образом, я думаю, должно пройти время, пока ты осознаешь свои качества и определишься с амбициями и целями в жизни. Мой жизненный опыт не сильно отличается от опыта моих друзей, я хотел изменить мир, сделать что-то лучше, оставить след.

И затем вы вырастаете и вам надоедает разочаровываться и быть отчужденным, так что сейчас я пытаюсь по максимум наслаждаться вещами, это не так тяжело! Тебе не нужно менять мир, чтобы быть счастливым.

— Вы не беспокоитесь о том, что ваша известность мешает другим увидеть в вас достойного актера?

Ты смотришь на то, как общество оценивает людей. Большинство людей, которые борются с этим, это люди, которые постоянно на виду. Поэтому, чем меньше ты в обществе, тем лучше для тебя. Пока вы продолжаете пытаться делать качественные фильмы, тогда, в конечном счете, ваше имя будет начинаться с чего-то еще, кроме «бессмысленной знаменитости». Это тяжелая битва, добиться большего, чем статус знаменитости, такие люди как Джонни Депп добились этого. Его вообще не судят по публичным появлениям, только по его работе. Для этого нужна огромная дисциплина и надо чаще скрываться.

— Когда вы оглядываетесь назад на несколько лет от нынешней вашей жизни и посмотрели на вашу жизнь сейчас, что бы вы подумали обо всем этом?

Что это было удивительно безумное время в моей жизни, что на самом деле я веселился меньше, чем следовало бы. Я думаю, что я только начинаю наслаждаться всем этим!