Элизабет о Кристен:-"Она немного испугала меня в четверг, буду честна"...Парк Сити, Юта. С тех пор как Кристен Стюарт проболталась на People’s Choice Awards, что в тот день она была вампиром на съемках Рассвета, это все, о чем мы думали, и вот нам выпал шанс поговорить с одной из актрис Сумеречной Саги. Элизабет Ризер, которая играет Эсме Каллен во франшизе, рассказала на Кинофестивале Сандэнс на этой неделе, что на съемочной площадке недавно было несколько сумасшедших вампирских сцен.

«Произошло несколько действительно классных вещей с Беллой в доме Калленов», рассказала Ризер MTV News. «Произошли некоторые интересные трансформации».

Звучит так, как будто режиссер Билл Кондон снял знаменитую сцену рождения, и что Ризер удалось увидеть трансформацию Беллы в вампира. Продюсер Вик Годфри уже говорил, что сцена рождения будет показана с точки зрения Беллы, чтобы сохранить рейтинг PG-13, и Ризер стала свидетелем всей сцены, и каково было ее впечатление от трансформации Стюарт?

«Она немного испугала меня в четверг, буду честна», сказала Ризер. «Потому что новообращенные вампиры сильнее, и на мгновение я подумала ‘Это может закончиться не хорошо. Она выглядит сейчас очень разъяренной’. Было здорово».

Похвала Ризер игры Стюарт в роли вампирши Беллы совпадает с тем, что об этом говорили Роберт Паттинсон и Питер Фасинели на Золотом Глобусе. Паттинсон сказал MTV News, что было ощущение, будто Стюарт «хотела это сделать все это время».

«Это так забавно, это как будто две разные среды на площадке, когда она вампир или не вампир», сказал он. «Думаю, она справится на отлично».

В книгах Белла становится более уверенной в себе после трансформации в вампира, так что это соответствует поведению Стюарт для роли. Фасинели шутливо заметил, что контактные линзы — реальная причина, почему Стюарт делает такие успехи.

«Она отлично справляется. И выглядит фантастически», восторгался Фасинели. «По непонятным причинам, когда одеваешь эти контактные линзы, начинаешь выглядеть величественно».

Перевод Ирины Колесник