Интервью Келлана Латса испанскому сайту Elmulticine.comElmulticine.com: Как бы ты охарактеризовал своего героя Эммета?

Kellan Lutz: Он такой некий старший брат, который готов защищать свою семью, и помимо его нечеловеческой силы, он все неприятности встречает с улыбкой на лице, потому что когда ты ничего не боишься, то реально получаешь удовольствие от любого вызова, брошенного тебе судьбой.

EM: А что ты можешь сказать о своем герое в «Рассвете»?

KL: Характер Эммета становится более терпимым, это видно и в книге, и в фильме, вы также сможете узнать больше каким же Эммет является на самом деле.


EM: Как тебе удается играть одинаково своего героя, при том, что у каждой серии свой режиссер?

KL: Знаете, я даже рад тому, что режиссеры меняются. От фильма к фильму наши герои раскрываются все больше, и когда приходит новый режиссер он добавляет что-то свое, и тем самым наши герои становятся еще более совершенны.

EM: А что ты можешь сказать о Билле Кондоне, с котором у вас вот-вот начнутся съемки новой части фильма?
KL: Мне нравятся его работы, я видел все его фильмы, поэтому я действительно жду, когда мы наконец встретимся и начнем работать. Я очень этого жду.
EM: Ты начинал как актер, играющий в сериалах, затем перешел в кино. Какая разница между сериалом и кино?
KL: По правде говоря, разница огромная, сериалы очень быстро снимаются, а съемки фильма могут тянуться бесконечно, иногда съемки могут продолжаться целый год, а может  быть и  такое, что фильм так и не выйдет в прокат. Я кстати, снимался в фильмах, которые так и не вышли. В общем, мне больше по душе фильмы, так как играя в них, у тебя появляется возможность попробовать себя в разных ролях, постепенно меняясь, но сериалы это тоже здорово, мне нравится работать с компанией HBO, которая стала сейчас основной базой для сериалов.

EM: После того, как закончатся съемки в «Рассвете»и соответственно закончится вся сага какие ощущения у тебя будут — чувство сожаления или же облегчения?

KL: Однозначно, я буду жутко скучать, потому что эти фильмы стали самым волнующим временем в моей жизни, это было словно благословение, и я думаю, что пройдут годы прежде чем я окончательно осознаю частью чего я был. Я люблю этот проект, ведь именно он открыл мне многие двери и сейчас я уже сам могу выбирать проекты в которых хочу работать…

EM: Давай сменим тему. Что ты можешь рассказать о своем благотворительном проекте  “St Bernard Project”?
KL: Да, этот проект был организован для попытки построить снова дома, которые были разрушены ураганом Катрина в Луизиане, это невероятная организация, которая помогла нам улучшить жизнь людей там, мы помогали людям, которые до сих пор нуждаются, вместе мы построили почти сто домов. Помощь можно было оказывать любым способом, пожертвовать деньги, или затратить свое время, или же пытаться привлечь новых людей, все это только приветствовалось.

EM: Считаешь ли ты, что такие известные люди, как ты должны привносить свой вклад в благотворительность?

KL: Я поощряю любого, кто оказывает любую помощь, ведь это лишний раз доказывает, что человечество не стало опустошенным, люди активно стараются помочь, и плюс популярности, в данном случае, мое участие в сумеречной саге, в том, что у меня больше влияния на людей, и мой голос и призыв достигают огромного количества людей. Например, через Твиттер мы стараемся донести до людей, что необходимо бережнее обращаться с животными. Мне повезло, что люди могут слышать мое мнение, я приобщаю других актеров к этому, и все вместе мы сможем оказать нужную помощь.

EM: Что ты можешь сказать  своем новом фильме “Бессмертные»?

KL: Я очень горжусь этим фильмом. Работать с таким режиссером, как Тарсем, это просто мечта. Он настоящий режиссер-провидец, именно он снял такие фильмы, как «Клетка» и «Запределье». Было здорово работать над Греческой мифологией, которая меня очень привлекает,а также понять что представляет из себя бог Посейдон. Проект представляет собой настоящую эпопею, и является одним из самым любимых моих проектов, именно поэтому я с большим нетерпением ожидаю премьеры.

EM: Ты сказал, что тебе нравится греческая мифология, а с выходом на экраны «Битвы Титанов» эта тема становится еще более актуальной. Как тебе кажется, почему это направление стало таким популярным в Голливуде?

KL: Я думаю здесь произошло тоже самое, что и с вампирами. Смотрите, «Сумерки» открыли дорогу таким сериалам, как «Настоящая кровь» и «Дневники вампира» и многим другим фильмам и сериалам. История повторяется, и сейчас тоже самое происходит и с мифическими историями. Кто знает, что придет им на смену? Пришельцы, ангелы и демоны? Все циклично, и поэтому действительно интересно смотреть как киноиндустрия снова изобретает что-то новое в уже знакомых жанрах.

EM: Складывается ощущение, что ты уже привык играть бессмертных… согласился ли ты жить вечно, если бы это было возможно?
KL : Нет, не в этой жизни. Я думаю, привлекательность жизни как раз и состоит в том, что она может закончится в любой момент, и именно поэтому нужно наслаждаться жизнью и самому делать что то для достижения целей, а не сидеть и не ждать, когда это произойдет. Я бы согласился побыть вампиром, не не жить вечно. Я бы хотел увидеть другие времена, узнать что-то новое, но я думаю привлекательность человеческой жизни в том, что она рано или поздно заканчивается.

Источник http://gossip-dance.blogspot.com

Перевод Agnia специально для eclipse-sumerki.ru