Эшли Грин высказывается о "Рассвете" и пораженной бедствием ЯпонииЭшли Грин хочет, чтобы Сумеречные фанаты знали, что съемки «Сумеречной Саги: Рассвет» «продвигаются», не смотря на то, что 11 марта актеров и команду эвакуировали из-за предупреждения о цунами. 14 марта я взяла интервью у Грин (которая играет вампиршу Элис Каллен в Сумеречной серии) на Нью-Йоркской пресс-конференции по случаю выхода ее фильма «Скейтленд», молодежной драмы, события которой разворачиваются в 1983 году. («Скейтленд» в США выходит 13 мая 2011 года).

Грин рассказала о том, что происходило с «Рассветом», с тех пор как съемки двух частей фильма были временно прерваны. Она также выразила свое беспокойство и сочувствие Японии, которая испытала огромные разрушения в результате землетрясения и цунами, которые произошли 11 марта.

Вот, что Грин сказала обо всей этой ситуации и о том, как она справляется с известностью, которая появилась благодаря Сумеречной серии:

Остальная часть интервью будет опубликована в мае, на неделе, когда «Скейтленд» выйдет в кинотеатрах США. «Сумеречная Сага: Рассвет — Часть 1» выходит 18 ноября 2011 года. «Сумеречная Сага: Рассвет — Часть 2» по плану должна появиться в кинотеатрах 16 ноября 2012 года.

— Последствия землетрясения и цунами в Японии временно приостановили съемки «Сумеречной Саги: Рассвет» в Ванкувере, Канада. Каковы последние новости о съемках?

Э.Г.: В какой-то степени все было перевернуто вверх дном и вывернуто наизнанку. На нас пришелся меньший «удар». И мы должны быть благодарны за это. Все дело в том, что мы должны были собираться, перебираться в другое место и перемещать сцены, но мы конечно же продвигаемся и продолжаем работу. Фильм слишком сильно это не затронет.

— У Вас есть какие-либо комментарии о бедствиях, поразивших Японию?

Э.Г.: Я, конечно, высказала свое мнение — как и многие мои друзья — о сборе денег для Японии, их надо поддерживать и молиться за них, потому что, я считаю, это нечто непредсказуемое, ужасное, неожиданное и действительно несчастное и душераздирающее. Я, конечно же, шлю мои молитвы и мысли людям, их любимым и потерянным. И, надеюсь, мы как американцы, сделаем все возможное, чтобы помочь им восстановиться.

— Какой совет Вы бы дали актерам и актрисам, ставшим в миг известными благодаря огромной франшизе как Сумеречная серия?

Э.Г.: Я думаю, не смотря на весь окружающий вас хаос, вы должны продолжать работать и помнить, кто вы и откуда пришли, потому что это действительно важно. У меня есть действительно надежная, важная группа друзей и родных, которым меньше всего важно, что я делаю и какая я (как знаменитость). Моя мама говорит мне: «Иди, помой посуду. Пойди, постели постель». И я действительно ценю это, и считаю это главным, потому что, в конечном счете, это работа, а не жизнь.

— Что творится в Ваших мыслях, когда Вы видите все эти Сумеречные товары?

Э.Г.: Когда я вижу товары, это захватывающе. Иметь возможность сказать, у меня есть кукла (Элис Каллен) довольно удивительно. У меня есть игрушечная фигурка. Это удивительно!

— С кем из Сумеречных актеров, у Вас самые близкие отношения?

Э.Г.: С Келланом (Латс, который играет Эммета Каллена в Сумеречной серии), и мы с ним очень, очень близкие друзья чуть меньше пяти лет. Мы знали друг друга до начала всего этого. И сейчас мы должны проводить все время вместе на работе, так что это действительно здорово.