Интервью Питера Фачинелли Evanston ReviewНе будет преувеличением сказать, что актер Питер Фачинелли, играющий доктора Карлайла Каллена, гуманного патриарха вампирского клана Калленов, очень занятой человек. Помимо съемок в двух заключительных частях «Рассвета», он так же продолжает сниматься в очередном сезоне «Сестры Джекки» и еще добавляет последние штрихи к картине «Loosies,» романтической драме, которую он сам же  написал и в которой снимается в роли Нью Йорского карманного вора, который к тому же сталкивается с проблемой отцовства.
Несмотря на такой график, Питер нашел время раздать автографы, особенно если это проходит в рамках его любимой благотворительной акции  Alex’s Lemonade Stand, которая собирает деньги на лечение детей, больных раком.  И так же он нашел время, чтобы ответить на некоторые горячие вопросы, связанные с сагой.

PIONEER: До «Сумерек», представлял ли ты себе, что когда либо будешь играть вампира?
PETER FACINELLI: Вообще то нет. В действительности, когда мой агент позвонил мне и спросил, не хотел бы я сыграть вампира, я ответил отказом, потому что представлял себе, что это очередной сценарий ужастика, где будет куча насилия и крови. Но он сказал, что мне стоит прочесть книгу, что в ней на переднем плане страстная история — все это было еще до того, как вышли все книги — и что эта книга больше похожа на романтическую историю, чем на вампирский ужастик. К тому же, роман завоевал уже большую популярность среди женщин. Все это мне понравилось. Поэтому я все разузнал и выяснил, что доктор Каллен был вдумчивым, миролюбивым мужчиной, который по воле случая стал вампиром, при этом он изо всех сил пытается сохранить свою человеческую сущность. И после всего этого я решил, что я хотел бы принять в этом участие.
PIONEER: Не кажется ли тебе немного странным играть хорошего вампира? Ты никогда не Интервью Питера Фачинелли Evanston Reviewхотел, чтобы когда нибудь доктор Каллен потерял контроль и совершил что-то ужасное?
FACINELLI: Такой герой мне точно был бы не интересен.  Скажу больше, если бы я когда либо и хотел сыграть вампира, то мне более всего был бы притягателен загадочный образ — как например, Бела Лугоши, исполнивший роль Дракулы, но никак не чудовищный. Все эти кошмары и ужасы никогда меня не интересовали. Мне всегда привлекала идея показать характер Карлайла, а не то, что я буду играть вампира, а то, что он хороший вампир идет только в плюс ему.

PIONEER: Как ты себя чувствовал, играя вампира — отца в саге, при этом будучи почти одного возраста с остальными?
FACINELLI: Что касается моего реального возраста, то да, я не так уж сильно старше Роберта Паттинсона, например. Но что касается возраста наших героев, то мне 350 лет, в то время, как Эдварду всего 100 или около того. Поэтому Карлайл обладает огромным жизненным опытом, бессмертным опытом, что позволяет ему стать настоящим патриархом семьи. Это как раз то, что не сразу бросается в глаза, но вы начинаете это замечать по тому, как к этому герою относятся другие. Мне помогает то, что я сам являюсь отцом; я думаю, что продюссеры фильма с самого начала имели это ввиду, при подборе актеров. Так что для меня не было проблемой сыграть отца семейства.
PIONEER: Что это значит — быть вовлеченным в такой огромный женский культовый феномен?
FACINELLI: Я думаю, что у саги также достаточное количество мужчин-поклонников, особенно если учесть, что с каждой новой серией добавляется все больше экшена. Но я рад, что «Сумерки» особенно близки женщинам. Именно это мне понравилось в книгах с самого начала. Я вырос с сестрами, поэтому я немного представляю этот мир. Для меня очень поощрительно видеть толпу девушек, которые в восторге от этой истории, которая была создана специально для них. И мне нравится быть частью этого.
PIONEER: Какой вопрос тебе задают чаще всего о работе над фильмами саги?
FACINELLI: Обычно люди просят меня рассказать какие то анекдоты или же забавные моменты со съемок с участием других актеров. Им интересно каково это быть на площадке — это интересует гораздо больше, чем просто съемочный процесс. А ответ всегда один — мы просто работаем на площадке. Нам нравится, конечно, иногда повеселится, но мы знаем, как сильно люди любят эти фильмы, поэтому стараемся все-таки к делу подходить очень серьезно.
PIONEER: Мы не будем тебя спрашивать в какой ты команде — Эдварда или Джейкоба ….
FACINELLI: Да, кстати, вот как раз вопрос, который задают чаще всего (смеется). Конечно, я в команде Эдварда. Он моя семья.

PIONEER: . . . но если тебе все же пришлось выбирать между вампиром и оборотнем, кого бы ты выбрал?
FACINELLI: О, однозначно вампира. Мне нравится идея жить бесконечно долго и иметь возможность познавать жизнь.

PIONEER: Но ты бы был добрым, нежным вампиром?
FACINELLI: Абсолютно (смеется). Вегетарианцем.

 

 

Перевод Agnia специально для eclipse-sumerki.ru

Полное или частичное копирование разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник!