Небольшой отрывок из интервью журналу EW: Роберт вступается за Кристен.EW сел вместе с Кристен Стюарт, Робертом Паттинсоном и Тейлором Лоутнером для будущего интервью, которое выйдет на этой неделе, чтобы обсудить их мир, на экране и вне его. Небольшой кусочек из интервью расскажет о грозном давлении прессы и о том, как настойчивость прессы заствила Кристен сравнить такие атики с насилием — комментарий, за который она недавно принесла извинения.

EW: Сейчас тебе проще находиться под таким пристальным вниманием прессы?

Кристен: Я чувствую себя комфортнее, более собой, и менее открытой. Я чувствую, что никто не может теперь забрать что-то у меня. До этого я, в буквальном смысле, чувствовала, что мою грудь вспороли, и люди могут взять рассмотреть любую часть. Это пугало меня.

EW: Ты получила много критики в свой адрес, сравнив напористость папарации с насилием. Твой комментарий раздули, и ты быстро принесла извинение.

Кристен: Я очень чувствительно отношусь к таким вещам. Эта тема очень много значит для меня. Я снялась в одном кино, где мою героиню изнасиловали, это «Говори», и в другом «Добро пожаловать к Райли», где у моей героини тоже ужасная история изнасилования. Я много говорила об этом. Я использовала не то слово. Мне нужно было сказать «нападение». Но я молода и эмоциональна. Такие вещи иногда срываются с языка. Я, наверное, не должна этого говорить, но я чувствую, что люди ужасно обрадовались, когда узнали, что я сказала это. Это было как: «Отлично! Теперь мы ее раздавим!» И потом люди эксплуатировали это под маской «прямой нравственности», это отвратительно. И мне стыдно, что я часть этого.

EW: Ты видела как все это разворачивается и потом подумала, тебе нужно извиниться?

Кристен: Нет, я была в Корее, когда все это завертелось. Мой публицист позвонил и сказал, что RAINN выпустил это чудовищное замечание.

Роберт: Что за RAINN?

Кристен: Ну знаешь, Всемирная сеть против насилия, избиения и инцеста.

Роберт: Ни одна такая организация не выходит критиковать без того, чтобы им не сообщили об этом из прессы, которая специально делает так, чтобы поднять свои рейтинги. Вся система журналистики в интернете, где никто не несет ответственности, она полностью держится на ненависти. Все эти люди делают так, потому что им не нужно ни перед кем отчитываться и отвечать. Все, что им нужно, это создать грязный заголовок, и люди поведутся на него, потому что это просто. Очень хорошо, что мы являемся частью саги, потому что давая такое многочисленное количество интервью, мы можем защитить себя. Это единственный способ. Мы держимся вместе. Слишком много вокруг маленьких заучек с их маленькими блогами.

Кристен: Видишь: Если я скажу такое, то все — распятие на кресте. Ты можешь сказать намного больше, чем я. Это сумасшествие.

Роберт: Это не совсем правда. Когда я говорил что-то спорное?

Кристен: Ты действительно очень хорошо держишь себя. Но ты можешь сказать «Я только что нагадил на лицо Королевы», на что люди ответят «О, я люблю его! Я люблю его!»