Это абсолютно новое интервью Эшли Грин о фильме «Явление», на мой взгляд, поможет Вам узнать новые актерские качества Эшли Грин.


Что привлекло Вас в вашем персонаже в «Явлении»?

В этом типе фильма Вы вообще не найдете такого персонажа, потому что Келли очень энергичный, сильный, волевой, надежный и саркастичный, очень предусмотрительный персонаж. Но у нее все же есть… она очень приятный, очень забавный, очень спокойный персонаж. Поэтому она представляет собой такую девушку, такую, которую, я думаю, ищет каждый парень. Таким образом, это очень хороший баланс, я думаю.

А что Вас привлекло в сценарии? Был ли это персонаж или что-нибудь другое?

Это была смесь всего, правда. Я имею в виду…знаете, когда я читаю сценарий, мне интересно, что делают персонажи. Это как бы первоочередное для меня. Меня интересует сюжетная линия и что произойдет. Я интересуюсь. Я не откладываю это. И однажды я поняла, что сценарий мне интересен, и есть что-то в сценарии, с чем я связана. Как бы приходишь на встречу, садишься и разговариваешь с продюсерами и с режиссером, чтобы понять его взгляд на сценарий, потому что не важно, как хорошо написан сценарий; я считаю, он может быть испорчен режиссерами, продюсерами или студией. Так что, да, я села и поговорила с Тоддом о том, каков его взгляд и как я понимаю вещи. Это было, как будто мы договорились, потому что он был очень открыт перед идеями, которые у меня были, и доводил вещи до конца и давал ясно понять, что он готов творить и совместно работать. Я имею в виду, он также написал сценарий, поэтому нам не нужно было беспокоиться о том, что мы обидим сценариста, потому что режиссер, фактически, был также сценаристом. И, знаете, этим он меня завоевал!

Хорошо! И он позволял Вам создавать персонаж по-своему. А насколько Вы должны были придерживаться сценария?

Ну, Вы всегда придерживаетесь сценария, но там определенно мало поправок, изменений и вещей, которые Вы осуществляете по ходу. Другая большая вещь — это то, что мы сели в Германии и разделили сценарий на части, и трое из нас, в основном, думали, думали снова и вытягивали каждый возможный вариант и складывали самый лучший возможный способ, чтобы сделать этот фильм захватывающим, правдоподобным, трогательным, потому что мы больше всего хотим, чтобы он был больше, чем психологический триллер, и хотим, чтобы люди воспринимали его в первую очередь, как практически драму (и это в добавок к ужасающему нечто, что охотится на нас), а не как как кровавый фильм ужасов.

Очень круто. Но Вы очевидно играли в фильмах ужасов до «Сумерек». Как Вы подходите к исполнению роли этого персонажа? Он отличается, скажем, от персонажа Элис Каллен? Похож ли он немного на персонажа из фильма «Кровь Луны»?

Это забавно. Меня всегда привлекают различия в персонажах, потому что я действительно никогда не хотела играть одного и того же персонажа снова и снова. А «Кровь Луны» был единственным настоящим фильмом ужасов, в котором я участвовала. «Сумерки» больше любовная история, чем настоящая история о вампирах. Мой персонаж, Элис, в действительности веселый, положительный вампир. Так что с Келли я старалась понять, что я бы сделала в этой ситуации, и старалась основывать этот персонаж на том, что написал Тодд, а затем добавляла опыт реальной жизни. И я хотела создать этот персонаж, не думая ни о чем, кроме отношений с Беном. А затем я позволяла действовать внутренним ощущениям, а не говорить, что это должно быть устрашающим. В этом фильме нет игры ради сенсации или эффекта, в нашей игре нет ужаса. Они создали для нас атмосферу действительно замечательную, чтобы просто находиться там, в тот самый момент, сталкиваться с проблемами, с которыми столкнулась бы пара. Способ, которым это снимается, он просто вызывает страх, как ад!!! Дом живет и дышит. Я имею в виду, дом — сам по себе персонаж.

И Вы снимали фильм в Германии, правильно?

Да!

Что-нибудь сверхъестественное или бросающее в дрожь происходит на съемке? Нет, ничего?

Нет, но, знаете, недавно моя собака лаяла на углы, стены и вещи, и это наводит на меня ужас, потому что говорят, что собаки могут видеть приведения и вещи, которые не можем видеть мы. Так что, удачного времяпрепровождения!

И, наконец, независимый от фильма вопрос. Вы вообще поклонница фильмов ужасов? У Вас есть любимый фильм ужасов?

Да, когда я росла, я всегда была большой фанаткой фильмов ужасов. Когда я переехала в Лос-Анджелес, живя одна, я избегала их. Я избегала такие вещи, как SAW, — очень садистские, извращенные фильмы, кровожадные фильмы. Я не их поклонница. Но я люблю триллеры, психологические фильмы. Конечно, все фильмы старой школы, которые нас заставили посмотреть до того, как мы начали снимать. Это выдающиеся фильмы: «Полтергейст», «Ребенок Розмари», «А теперь не смотри», «Близкие контакты третьей степени»… и те вещи, которые я люблю, потому что, я считаю, именно Вы создаете эту вещь, это Ваш страх, и это больше о душе, а не о том, чтобы видеть кого-то раненным.

 

 

 

Материал подготовила Iness@ специально для Eclipse-sumerki.ru.

Копирование разрешено только с указанием активной, индексируемой ссылки на страницу.