Интервью: Келлан Латс из “Сумеречной Саги: Новолуние” в Чикаго, радует фанатов.ЧИКАГО — “Сумерки. Сага. Новолуние” знает как преподнести себя и как удовлетворить фанатов. Хотя этого нельзя сказать о других фильмах.

Конечно, нет никакой причины почему Тейлор Лотнер, в роли темного и мистического Джейкоба Блэка, должен был сорвать свою рубашку, только чтобы вытереть струйку крови со лба Кристен Стюарт в роли Беллы Свон. Но некоторые вольности все же были разрешены, и даже необходимы как в этот раз, с целью удовлетворить глобальный легион поклонников, которых кинопроизводители держат как пластилин в руках.

Следуя за постановкой “Сумерек” Кэтрин Хардвик, которая началась с феноменального $37 миллионого бюджета фильма и собрала $384 миллионов по всему миру, режиссер Крис Вейц знал, что должен перейти из озера в океан, снимая продолжение, которое ожидало гораздо больше фанатов.

Но пока ярые фанаты “Сумерек”, возможно, успокоятся, посмотрев продолжение, как в случае документального “Вот и все” Майкла Джексона, который на самом деле был концертом благодарности фанатам, удрученный тон фильма, захвативший 130 минутное экранное время и медленное движение вероятно отдалит тех, кто не полностью прочитал сагу.

Продолжение “Сумерек”- “Сумерки. Сага. Новолуние”, которое было написано Мелиссой Розенберг и основано на романе Стефани Майер, состоит из актерского состава Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Тейлора Лотнера, Дакоты Фаннинг, Эшли Грин, Майкла Шина, Бронсона Пеллетье, Никки Рид, Джексона Рэтбоуна, Анны Кендрик и Билли Бурка.

И не случайно, что “команда Эдварда” (в лице Роберта Паттинсона в роли Эдварда Каллена) и “команда Джейкоба” (для Тейлора Лотнера в роли Джейкоба Блэка”) вылились в целую маркетинговую индустрию из фильма.

Двое явно конкурируют за любовь Беллы, что создает для некоторой аудитории чувственный роман рейтинга “PG-13” , то есть для тех, на кого изначально был рассчитан фильм. В любом другом случае, даже если это было бы натянуто и до невозможности преувеличено, этот могло бы вызвать рвотные позывы.

Но для некоторых, в особенности для кричащих девочек, которые плачут от единственного взгляда на участников мужского состава фильма, франшизу рекламируют им точным так, как они хотят. Келлан Латс, который играет Эмметта Каллена в “Сумерках”, “Сумеречной саге: Новолуние” и “Сумеречной саге: Затмение”, овладел искусством благодарности для фанатов и очень хорошо знает, как реагировать, когда ситуации становятся эмоциональной.

“Ты обнимаешь их, они мочат твою рубашку, теряют самообладание и падают. Потом приезжают медики. Это здорово”,- сказал Келлан Латс в Чикагском интервью критику Адамому Фендельману на HollywoodChicago.com.

Наряду с таким приветствием на пути в Чикаго для договорной признательности к фанатам, Латс также недавно появился в городе Ветров (прим.переводчика: Чикаго) для съемок фильма “Кошмара на улице Вязов”, который в данный момент в пост-продакшне и намечается выйти в кинотеатры 30 Апреля 2010 года. В фильме играют Джеки Эрл Хейли (из знаменитых “Хранителей”) в роли известного Фредди Крюгера.

“Я люблю приезжать (в Чикаго),”- сказал Латс. “ Я большой фанат погоды. Вырос на Среднем Западе. Люблю ветер. Из-за ветра, взрослея, мой любимый цвет был чистый. Затем мой учитель сказал: “Это не цвет”. Я люблю простор. Он всегда очень чистый. Мне нравилось бегать вместе с продюсерами (Кошмар на улице Вязов) Эндрю (Форм) и Брэдли (Фуллер). Они любили бегать вокруг города и пригласили меня бежать на пляж вместе с ними. А я такой: “Здесь есть пляж?” Мы побежали туда, было холодно, но это так здорово”.

Он добавил: “Парки тут потрясающие. Вообще это такой свободный и открытый город. Это здорово быть в городе, который окружен водой, у которого нет доков, гаваней и огромных, индустриальных предприятий на окраинах. Очень красивое место. Я бы хотел, чтобы мы были снаружи, проводя это интервью. Ведь там так классно. Жить в Лос-Анджелесе похоже на рай каждый день. Это как ходить в парк развлечений каждый день и кататься на одних и тех же горках”.

Латс продолжил: “А я больше сезонный парень. Я люблю снег, дождь и пасмурные дни — это здорово. А еще в Чикаго потрясающая еда. Я скучаю по Среднему Западу, и я все пытаюсь туда вернуться. Я фанат открытого воздуха. Особенно я люблю лес и природу. Всегда с удовольствием беру свой грузовик и еду в Айову, где живут мои бабушка и дедушка, ложусь на стога сена и смотрю на звезды”.

Заставив нас чувствовать тепло и противоречивые чувства к городу, в котором у него брали интервью, Латс обсудил, как он чувствует себя по поводу его маленькой роли в “Сумеречных” фильмах по сравнению с другой Голливудской работой, которую он сделал на данный момент, и куда этот феномен может втиснуться в его фильмографию. Латс говорит, что он надеется, что эта франшиза не закончится его фирменным знаком.

“Я правда молюсь, что я смогу проиграть всю оставшуюся мою жизнь”,- сказал Латс. “Я принялся за актерство, когда ходил в школу химической инженерии в Чапман (Университет) в округе Ориндже. Моя жизнь определенно шла в другое направление, а я никогда не знал, что буду участвовать в чем-то подобном. Я никогда не знал, что ты просто можешь быть актером. У меня никогда не было даже такой мечты”.

Латс рискнул и бросил школу “для повторного прослушивания студенческого фильма. Я думал, что прослушивание будет огромным. Я сказал так: “Мам, это мой шанс”. И она мне: “Я тебе покажу. На задницу сесть не сможешь”. А я ей: “Я могу стать следующем Брэдом Питтом! Ты не понимаешь.” Хотя на самом деле это я не имел никакого понятия. Она просто боялась за меня из-за нехватки моих знаний. Я пошел на прослушивание, но на роль меня не утвердили. В тот же день у меня были выпускные экзамены. Я получил все нули и испортил свою стипендию”.

Он добавил: “С этого момента, моя мама говорила мне, что я не добьюсь этого. Вообще мне многие люди говорили, что мне нужен запасной план. Но когда люди говорят мне, что я не смогу что-то сделать, я начинаю хотеть этого еще больше. Моя мама сказала: «По крайней мере имей запасной план и проходи курсы в колледже онлайн”, Я сказал: “Мне не нужен план отступления, потому что я не собираюсь проигрывать”.

Латс продолжил: “Я записался в классы театрального мастерства, работал над собой и нашел в себе эту страсть, которую полюбил. В плане финансов было трудно. Я ел в МакДональдсе за доллар очень долгое время. Работал в магазинах и рассматривал актерскую игру как хобби. Пятьдесят лет спустя я надеюсь, что я все еще буду играть. Я надеюсь меня не будут помнить только по “Сумеркам” как заштампованный актер одной роли, потому что по сути дела, мы, вампиры, изображаем людей. Но это огромная стартовая опора. Это актерская мечта быть частью чего-то такого же удачного и иметь таких замечательных фанатов. Люди работают 20 лет, чтобы быть частью чего-то такого же как это”.

Латс говорит, что он надеется, что эта франшиза сможет продолжать стать новой волной популярности сравнимой с таким фильмом, как Гарри Поттер.

“Они даже делают тематический парк для (франшизы фильмов “Гарри Поттера”)”,- сказал Латс. “Для всех же, мы вампиры, которые не стареют. А Гарри Поттеру позволено взрослеть. Ты растешь с персонажами. Было бы действительно трудно быть на их месте. Я знаю, что они снимались гораздо дольше, чем мы. Это семи-десятилетнее путешествие для них, и оно до сих пор не законченное. Что же до нашего состава то, что мы все «в возрасте», знаем кто мы внутри и снаружи. Это позволяет нам оставаться смиренными и приземленными. Мы растем, и совершаем эту поездку на ковре-самолете вместе. Это здорово иметь того, на кого можно опереться”

Латс, который проводил много времени, работая с этим составом (и у него было несколько реплик во втором фильме), тоже привык иметь большую семью в реальной жизни. Теперь у него есть реальная семья, также как его “сумеречная”.

“Я действительно чувствую себя большим братом для множества людей в жизни: от друзей и семьи до съемочной группы”,- сказал Латм. “Мы и правда как семья на и за пределами экрана. Мы проводим вместе время столько, сколько можем. Что насчет вещей, которые мы переносим с нашими персонажами на экраны, мы как бы такие в реальной жизни. Я люблю своего персонажа. Он защитник. Когда люди подбираются слишком близко, во мне проявляется эта сторона”.

Хотя это не широко известно, что на самом деле Латса попросили вначале прочитать роль более известного Эдварда Каллена, которая ушла к гораздо более Роберту Паттинсону. Но Латс утверждает, что он счастлив тем, как все разрешилось.

“Я только что закончил играть морского пехотинца в Африке для “Поколения убийц”( мини-эпизоды для ТВ). Наблюдать бедность в Африке стало для меня большим испытанием. Быть вдали от моей семьи, друзей и моей собаки, Я просто хотел взять перерыв от актерства и пересмотреть свою жизнь”,- говорил Латс. “Но мне принесли сценарий и предложили пройти на роль Эдварда. Но персонаж был очень депрессивный. Тогда я подумал: “А что насчет Эмметта?” Он естественный, любитель повеселиться, большой, великолепный и клевый парень. Я прослушивался на эту роль и, к счастью, получил ее”.

Пока Латс обсуждал свою любовь к Эмметту, не раскаиваясь, что не получил Эдварда, он сказал о явных преимуществах быть исполнителем главной роли над второстепенным персонажем.

“Конечно, я с удовольствием стал бы исполнителем главной роли в каком-нибудь фильме. Тебе дается больше времени, чтобы развить своего персонажа и сделать отличные сцены. Но я также люблю быть частью сцены на заднем плане. Большинство людей не понимают, что тебе необходимо играть свою роль всякий раз, когда ты в кадре, даже когда у тебя нет реплик. Я уделяю много внимания дополнительной информации. Вы можете увидеть тех, кто действительно в моменте против тех кого-то”.

Для третьего фильма,”Сумеречной Саги: Затмение” (который недавно был закончил съемочный процесс режиссером Дэвидом Слейдом), Латс говорит то, что сказал Слейд: “Я знаю, что у кого-то есть большие сцены, а у некоторых людей нет реплик, но это очень важно все еще быть частью этого”.

Латс добавил: “Я верил этому все 100 процентов времени. Если кто-то уронит миску, и никто не среагирует, это портит драматизм самого факта разбивания миски. Но если ты искренен в сцене, это придает ей гораздо больше жизни. Это здорово быть второстепенным персонажем, зная, что ты делаешь кадр лучше, просто будучи частью этого. Это такой единый состав. Да, у вас есть эти трое (Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер) являющиеся лицами номер один, но вы не смогли бы сделать эти фильмы без всех остальных персонажей”.

Латс говорит, что его инструкции от Кэтрин Хардвик в первом фильме до Криса Вейца во втором не отличались.

“Обе книги разные. Тона абсолютно разные. По атмосфере, фильм Кэтрин казался более независимым. Мудрая и энергичная, она как раз там присутствовала. Она говорила: “Нам нужны облака. Давайте сделаем их” На площадке все идет по принципу ”Скорее-скорее и надо подождать”. И ты ждешь. И ждешь. Ты снимаешь 20 минут и затем ждешь еще два часа, чтобы снять новый кадр. С Кэтрин никогда не было пустого времени ”.

Латс добавил: “С Крисом огромный вес был снят с наших плеч, потому что фанаты поддерживали нас сильнее, чем в первый раз. Мы знали это и мы воздали этому должное. Мы все были непринужденными. Мы веселились с нашими персонажами и глубже их изучали. Крис был так хорошо организован. Если у нас были вопросы как у актеров, у него были все ответы”.

На и за пределами площадки Латс описывает себя как “хамелеона”, который способен по ситуации влиться в любую среду. Он завершил: “Есть уже очень много Келлана в Эммете. Я живу такой счастливой жизнью. Я стараюсь жить жизнью свободной от стресса. Это весело играть персонажа, который не так далек от тебя как кажется”.