Интервью Роберта Паттинсона для журнала "ОК" (Мексика)OK Magazine: Что тебя привлекло в шоу-бизнесе?

Р.П.: Рядом с моим домом находилась театральная студия, куда приходили дети по пятницам и субботам. Я думал, это то, что я должен попробовать, мне понравилась окружающая обстановка и я проработал за кулисами три года. Потом я сыграл в двух пьесах и внезапно, прежде чем я успел осознать, у меня появился агент. Мое первое прослушивание было для «Трои» с Брэдом Питтом (Я полагаю, он пробовался на роль Патрокла, молодого кузена Ахиллеса, и единственную роль подростка в фильме. Роль досталась Гаррету Хедлунду), и я был очень взволнован. Потом я получил роль в «Ярмарке тщеславия» с Риз. Мне было 17. Для фильма я ездил в Южную Африку, у меня был собственный номер в гостинице в течение трех месяцев и хорошая зарплата. Я думал, что я настоящий актер! (смеется)

OK Magazine: Тебе нравится риск, который сопровождает твою профессию?

Р.П.: Сначала я думал, что они веселятся, но теперь не уверен. Иногда мне хочется просто остаться в гостинице, без каких-либо телохранителей, но со временем ты учишься жить с этим.

OK Magazine: Как ты справляешься с навязчивыми поклонниками?

Р.П.: Многие актеры подстрекают и поддерживают отношения с фанатами, поскольку считают, что это гарантирует долгую карьеру. Я же считаю наоборот, ты не должен перенасыщать свой образ, иначе он может надоесть людям.

OK Magazine: Что ты делаешь, чтобы расслабиться, когда находишься один в номере?

Р.П.: Что я делаю? Ничего, на самом деле… напиваюсь? (смеется) Я ужасен.

OK Magazine: Ты полностью избегаешь публичных мест сейчас?

Р.П.: Да, это действительно достает меня. Когда у меня есть свободное время, я хотел бы просто прогуляться. Но я не делаю этого, чтобы избежать неприятностей.

OK Magazine: Как ты их избегаешь?

Р.П.: Я не появляюсь в местах массового скопления людей — в этом городе они готовы продать тебя. Те, кто сидят в барах и ресторанах, те же самые клиенты, продают тебя (смеется). Это очень странно, когда каждый хочет что-то получить от тебя, они готовы все для этого сделать.

OK Magazine: И если бы все закончилось завтра, ты бы скучал по этому?

Р.П.: Я так не думаю. Если бы у меня не было шанса сняться в кино снова, я бы как-то продолжал работать в кино. Но я уверен, что нашел бы способ вернуться.

OK Magazine: Ты бы предпочел, чтобы твоя слава пришла к тебе немного позже в жизни?

Р.П.: Я думаю, что разницы нет; есть люди, которые стали известными после 40, и они чувствуют себя так же, как и я. Эта профессия изолирует тебя, вне зависимости от того, сколько тебе лет.

OK Magazine: Ты скучаешь по Лондону?

Р.П.: Да, безусловно. Я скучаю по свету, даже если это звучит глупо. Свет в Лондоне особенный. Я скучаю по запаху города и пиву.

OK Magazine: Как ты справляешься со славой?

Р.П.: Я думал об этом. Никто не просит меня делать что-либо или идти куда-либо. Когда я не работаю, то звоню знакомым, чтобы увидеться с ними, если у них нет планов на вечер или если они приглашают меня (смеется).

OK Magazine: У тебя есть любимая книга?

Р.П.: «Деньги» Мартина Эмиса.

OK Magazine: Ты до сих пор пишешь музыку?

Р.П.: Я должен быть в глубокой депрессии, чтобы писать музыку. Я могу писать её, только когда просыпаюсь утром в слезах.

OK Magazine: Что может заставить тебя плакать?

Р.П.: Я смотрел «Марш пингвинов», и эта история тронула меня.

OK Magazine: Какие планы на будущее? Ты собираешься остаться в том же жанре?

Р.П.: Мне нравится этот фильм. Это большой шаг для меня. Затем я снимаюсь в «Космополисе». Я мог бы сняться где-нибудь еще.

OK Magazine: Обманывал ли ты когда-нибудь?

Р.П.: Все время. Когда люди задавали мне вопросы, я давал ложные ответы (смеется). Когда я приехал в Лос-Анджелес, некоторые спрашивали меня: «Чего ты добился?», и я говорил, что учился в Оксфорде и брал уроки актерского мастерства в RADA (прим. Пер.: Королевская академия драматических искусств) (смеется).

OK Magazine: Ты на самом деле учился актерскому мастерству?

Р.П.: Мой первый актерский опыт был в театральной группе, и все. Я никогда не проходил обучение в качестве актера, но думаю, это было бы отличной идеей.

OK Magazine: Ты действительно любишь животных?

Р.П.: У меня в течение 18 лет была собака, Пэтти [Patty], она была удивительной. Несколько дней назад я взял собаку в Луизиане, понятия не имею какой она породы, думаю, дворняжка. Она выглядит как гиена.

OK Magazine: Как ты справляешься, работая с такими животными, как слон?

Р.П.: Фрэнсис привез меня на ранчо, чтобы я увидел слонов, перед чтением сценария. Когда я приехал туда, он играл со слоненком. Там проходило обучение, все делали трюки, ловили мячи, и я прокатился на одном из слонов. Я чудесно провел время. Я думаю, что действительно связан с ними. И тогда я решил, что даже если это будет самый худший фильм в мире, я приму в нем участие. Я работал с этим слоном (смеется).

источник