Интервью с Кристен Стюарт для немецкого журнала

Она самая загадочная девушка Голливуда. Кристен Стюарт (20 лет) из Лос Анджелеса, играющая Беллу Свон – девушку, которая любит бессмертного вампира Эдварда Каллена – Роберта Паттинсона (24 года).

Феномен объемов продаж, который собрал миллионы: «Сумерки» — продано 100млн. экземпляров, третья книга Затмение – подогреет кинотеатры к 15 июля – кровавая подростковая любовная сага.

— Феномен? Миллионы подростков хотят быть как она.

В любви, потерях, бремени.

— Но какая она на самом деле?

Она красивая, милая, спонтанная.

— Какова ее жизнь?

«Отели, самолеты, журналисты, камеры. Где я вообще сейчас? Шучу! Завтра у меня выходной. Я собираюсь пройтись по Берлину»

— Ты запрашиваешь в гугле свое имя? На него выдается 25 миллионов сайтов!

Она ерзает на стуле. «Да, я имею в виду, я должна знать, что происходит. Я помешана на контроле. Я ненавижу, когда не знаю последних новостей о себе. Но это безумие! То, что там написано, пугает! Так много мусора…

— У нее карьера-мечта.

«Я работаю с тех пор, как была маленькой девочкой» В возрасте 11 лет она стала звездой фильма «Комната страха».

— Свободна?

Она улыбается. И молчит.

— Влюблена?

Она улыбается. И пожимает плечами. Дерзко, но очень мило. Она защищает свое сердце. Она не вампир. Не секс-бомба. Она девушка, которая становится женщиной. Она курит и любит то, что она хочет.

— Что расстраивает тебя?

«Тот факт, что все думают, что я неблагодарная, самодовольная, заносчивая. Я люблю свою работу. Конечно же, я делаю ошибки. Но разве у всех нет права на ошибки?»

Заходят фотографы. Я улавливаю аромат ее волос. «Какой это парфюм?» Она мотает головой «Я не люблю парфюм! Ах?! Ты нюхал запах спрея для волос?» Мы рассмеялись и вышли.