Интервью с Ксавьером Сэмюэлем

Со множеством различных ролей в кино за плечами, включая «Сентябрь», «Ньюкасл», «Любимые», «Сумеречная Сага: Затмение», «Парочка лучших», и горячо оспариваемым званием нового Голливудского парня, трудно поверить, что прошло всего три года с тех пор, как Ксавьер Сэмюэл впервые добился прорыва, появившись в фильме, победителе Optus ONE80PROJECT 2008, ‘Dream Life’.

Теперь, закончив съемки первого крупнобюджетного австралийского 3D фильма «Челюсти», Ксавьер снова возвращается на фестиваль Optus ONE80PROJECT в качестве приглашенной знаменитости для объявления награды в категории «Public Vote» («Зрительская Симпатия»).

Мы встретились с рожденным в Аделаиде актером, чтобы обсудить съемки с механическими акулами, создание хорошей драмы и как он получает свои удары судьбы…

MTV: Привет, Ксавьер, с возвращением! Ты уже несколько лет посещаешь Optus ONE80PROJECT, впервые, сыграв в победившем фильме ‘Dream Life’, а затем в каечстве судьи — что заставляет тебя возвращаться к проекту!?

Ксавьер: Впервые я познакомился с фестивалем благодаря фильму ‘Dream Life’ в 2008 году; это было действительно классное погружение в фундамент северного берега на этой темной территории. Это было настолько уникально, оригинально и весело, и я по-настоящему начал узнавать этот проект, который является удивительной инициативой. Существует очень много талантливых режиссеров и фестиваль дает им возможность признать их талант и дарит им это соревнование. Подобных возможностей мало, особенно в Австралии, и я действительно счастлив быть здесь, встречаться с этими талантливыми людьми.

MTV: Какие, по Вашему, ингридиенты должны присутствовать в удачной ТВ-драме?

Ксавьер: Это трудно, не так ли, потому что ты ничем не связан. Некоторое время назад я был на Tropfest, и David Ngo, который выиграл награду за его анимацию и говорил речь, сказал, что каждый раз он следовал за своим сердцем и получал награды за то, что он действительно любит, так что, я думаю, это хороший способ работы, думать, если я выигрываю, вероятно, это хорошая вещь. Здесь речь о следовании своим инстинктам, надо думать так: «Эй, мне это нравится, я верю, что и другие полюбят мою работу», и это отличный старт.

MTV: Если когда-нибудь Вы дойдете до такого уровня, когда перестанете добиваться успеха в карьере, чем бы Вы хотели заняться?

Ксавьер: На самом деле, я думаю, что причина, по которой я стал актером, заключается в рассказывании историй и привлеченности к этому общему костру, насколько бы большим он ни был, поэтому, пока я — часть этой общности, я не переживаю. Я действительно наслаждаюсь своей работой и я одержим ею, принимать вызов и делать различные вещи — очень…весело!

MTV: Вы часто снимаетесь в драмах, в каком еще жанре Вам бы хотелось поработать?

Ксавьер: Мне очень повезло работать со Стефаном Эллиотом, так что, как только я закочил работу над фильмом «Челюсти» (снятые в Голд-Косте), я занялся этим проектом «Парочка лучших», это комедия о свадьбе, во время которой все пошло наперекосяк. Я играю жениха, который знакомится с австралийской девушкой и приглашает своих друзей в Австралию на свадьбу, но все немного запутаннее, чем кажется. Но самым трудным на съемках было сохранять серьезное выражение лица, потому что все, с кем я работал, были очень веселыми. Я прекрасно провел время.

MTV: Вы считаете комедия сложнее драмы?

Ксавьер: Я считаю, что здесь должен быть навык, и здорово наблюдать за работой других парней, потому что это вроде науки, понимаете, они по-настоящему талантливы. Я играю этаково простака, вокруг которого все происходит, а он должен лишь иметь дело с этой комедийностью. Есть еще фильм «Аноним», который мы снимали в Берлине, он об авторстве пьес Шекспира. У меня были длинные волосы и я разъезжал на лошади, так что, это классно перевоплащаться из вампира в аристократа времен Элизаветы или направлять дробовик на механических акул, а потом вдруг жениться! Я чувствую себя очень удачливым, поскольку мне выпал шанс поучаствовать во всех этих разных проектах.

MTV: Вы когда-либо беспокоились, что всегда будете известны, как тот парень из «Сумерек»?

Ксавьер: Никогда не думал об этом. Я просто чувствовал себя очень счастливым, что получил роль не типичного злодея. С этим парнем было несколько проблем, но я никогда не думал, что буду играть вампиров всю мою оставшуюся жизнь!

MTV: Вы испытывали давление, играя в фильме, основанном на такой всеми любимой серии книг?

Ксавьер: Нет, я был счастлив, потому что, когда я пробежался по книге, я спросил «Где Райли?!» (смеется) Там была одна строчка, буквально одно предложение!! Мне безумно повезло, что они впервые решили отклониться от рассказа от имени Беллы — это все еще близко к книге, но более расширенно. Так что, существует некоая степень ожидания и давления, чтобы оставаться верным персонажу, который близок сердцам многих людей. Поэтому, давление все же больше направлено на персонажей, которые проходят весь путь. Но я считаю, они сделали удивительную работу, воплощая книги в жизнь.

MTV: Есть ли какие-то разговоры о съемках пятой книги Стефани Майер «Короткая жизнь Бри Таннер»? Потому что, очевидно, что Вы играете в ней огромную роль…

Ксавьер: Ну, я не слышал ничего подобного, но это очень классная предыстория. Я помню, как читал ее, Дэвид Слейд (режиссер «Затмения») дал мне рукопись книги, я буквально ликовал, для меня это был замечательный источник информации, так же как и замечательная история.

MTV: Каково Ваше определение успеха?

Ксавьер: Я думаю, это заниматься тем, что ты любишь. У Боба Дилана есть замечательная цитата, в которой говорится, что человек успешен, когда он просыпается утром и ложится спать вечером, а в промежутке занимается именно тем, чем хочет. Я считаю, это отличная точка зрения.